[警告错误信息] Process terminated by external request(SIGTERM or SIGINT received)

开始计算模型时提醒Process terminated by external request(SIGTERM or SIGINT received),这是什么错误?
Simdroid开发平台
我计算了一个增量步后出现了同样错误,求高人解答!
回复 不支持

刚才也出现同样的问题,刚才google搜的结果是SIGTERM 与SIGINT 是unix中的两个结束程序的命令,求各位犇人们给正解
回复 不支持

请问楼主和楼上两位是如何解决这个问题的啊?
我现在也遇到了相同的问题,不知道如何解决啊。是不是不是模型的错误,而是服务器系统的问题呢?
回复 不支持

同样问题求解~~
回复 不支持

一般点kill会出现这个提示,如果没有kill的话就不清楚是什么问题了
回复 不支持

请问楼主问题解决了吗?
回复 不支持

可能是计算过程中你清理过计算机的内存而中断,这时候ABAQUS就会自动上锁而中断,删除与job文件同名的lck文件,重新提交再计算。
回复 不支持

楼主的问题解决没
回复 不支持

我现在也遇到了和楼主一样的问题,不知道如何解决,我设置的总时间为20000,但是算到8192的时候,出现了相同的问题,不知道为什么。请问楼主有没有什么解决方法??
回复 不支持

wphdjlu 发表于 2012-6-17 19:42
请问楼主问题解决了吗?

我设置的总时间为20000,但是算到8192的时候,出现了相同的问题,不知道为什么。请问楼主有没有什么解决方法?
回复 不支持

zwxzwx2311 发表于 2011-4-7 10:30
刚才也出现同样的问题,刚才google搜的结果是SIGTERM 与SIGINT 是unix中的两个结束程序的命令,求各位犇人 ...

可能是计算过程中你清理过计算机的内存而中断,这时候ABAQUS就会自动上锁而中断,删除与job文件同名的lck文件,重新提交再计算
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2014-11-11 09:28
可能是计算过程中你清理过计算机的内存而中断,这时候ABAQUS就会自动上锁而中断,删除与job文件同名的lc ...

重新提交有用么?我同意一个模型,第一次 百分之23,第二次百分之45,第三次百分之80 结束的。没有改过任何东西,只是重新计算。lick文件是什么啊?
回复 不支持

楼主解决问题了么
回复 不支持

可能的原因是“网络环境不稳定造成的,尝试在计算之前断开网络连接,可能就不会出现该问题了”,应该和模型什么的没有关系。
计算开始时联网,计算过程中网络出问题就会出现该问题。
回复 不支持

我也是在kill的时候出现了这个问题,修改了参数重新提交就可以继续计算。
回复 不支持

leontreffen 发表于 2014-12-15 11:17
重新提交有用么?我同意一个模型,第一次 百分之23,第二次百分之45,第三次百分之80 结束的。没有改过任 ...

你这个问题解决没有
我现在遇到同样的问题,没有任何其他的错误提示,每次提交看电脑心情,决定在什么进度被中断,日了狗了
回复 不支持