质量单元mass21的使用求教。

使用E,nodenumber命令可在节点号为nodenumber的节点上创建一个质量单元。如果我选择了一组节点,能有办法一次性在所有节点上添加mass21单元吗?还是只能一个一个的添加?
Simdroid开发平台
*get,n_num,node,,count             ! 得到节点个数
*get,n_min,node,,num,min         ! 得到选取的节点中的最小节点号
*do,n,1,n_num,1
        type, xxxx                        ! 指定mass21单元的单元号
        real, xxxx                        ! 指定实常数号
        mat,xxxx                         ! 指定材料号
        e,n_min                           ! 建单元
        *get,n_min,node,n_min,nxth    ! 获取下一个节点号
*enddo
回复 0 不支持 1

加上了。非常感谢哦,省掉了许多工作量呀~~
回复 不支持

非常好的帮助谢谢我也试试
回复 不支持

非常好的帮助谢谢我也试试
回复 不支持

非常感谢,就找它了
回复 不支持

学习了~~
回复 不支持

2楼的方法真不错
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2011-4-1 22:43
*get,n_num,node,,count             ! 得到节点个数
*get,n_min,node,,num,min         ! 得到选取的节点 ...

大神你好,请问你一个问题,现在我想对单独的一个节点施加mass21质量单元,
ET,1,MASS21
N,1,0,0,0
type,1
r,1
E,1
我这样子写命令会报错,报错的信息是ansys不允许单独一个节点生成单元,请问你有没有方法解决这个问题?
回复 不支持

日川冈坂 发表于 2017-9-21 21:07
大神你好,请问你一个问题,现在我想对单独的一个节点施加mass21质量单元,
ET,1,MASS21
N,1,0,0,0

应该不是这句报的这个错误。

你写的这一段唯一有问题的是 “r,1",r 命令是用来定义实常数数值的,应该写成 r,1,xxx, 后面的xxx表示实常数1的具体赋值; 要使用实常数1时 ,应该写成 ” real, 1 “
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2017-9-22 10:49
应该不是这句报的这个错误。

你写的这一段唯一有问题的是 “r,1",r 命令是用来定义实常数数值的,应该 ...

我写real,1,3,0照样是报错。并且在向您请教一点。我现在想用apdl方式,建立一个质量点mass ,放置于component A,并且和已经存在的component B中的节点,进行刚性连接,用cerig命令,但是他会报错,原因是由于没办法用语言同时调用两个component。命令是:
CMSEL,S,A
CMSEL,S,B
CERIG,A,B,ALL
他会自动把A覆盖,没有办法实现,请问你有什么好的办法是想两个不同组件,进行刚性连接吗?
回复 不支持

日川冈坂 发表于 2017-9-23 14:54
我写real,1,3,0照样是报错。并且在向您请教一点。我现在想用apdl方式,建立一个质量点mass ,放置于com ...

在已经建立质量点单元的基础上执行以下命令:

esel,s,ename,,21       ! 选择质量点单元,应保证只有这一个质量点单元
allsel,below,elem       ! 选择单元下所有元素,即选择了质量点单元对应的节点

*get,n_mx,node,,num,max     !  提取节点号,因为只有一个节点,所以提取最小值或者最大值都行,此处是最大值

allsel
cmsel,s,B                             ! 选择component B,应保证 B 对应的集类型为节点
nsel,a,node,,n_mx                !  在选择B的同时,选择质量点单元对应的节点,nsel,a 表示 also select
cerig,n_mx,all,all                   ! 执行刚性区命令,主节点为 n_mx,从节点为B对应的所有节点,所有自由度都为刚性
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2017-9-25 11:02
在已经建立质量点单元的基础上执行以下命令:

esel,s,ename,,21       ! 选择质量点单元,应保证只有这 ...

非常感谢,获益良多啊,谢谢您!
回复 不支持