楼主: alinheng

[材料模型] MAT_ADD_EROSION 关键字参数解释(期待高手完善)

学习了,正在为关键字发愁呢,楼主总结的真好!
回复 不支持

Simdroid开发平台
LZ能发一个具体实例--------------------带K文件的就好了
回复 不支持

1# alinheng 请问楼主,我的971关键字里,少了mneps effeps voleps numfip,如下:

请问971关键字有几个版本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

19# alinheng

还有,对于laoqiang117 同学提出的问题:
; Z. w7 d* R9 c* R3 ^1 L
*MAT_ADD_EROSION
  }; Q. J; {( Z; o$#     mid      excl    mxpres     mneps    effeps    voleps    numfip       ncs1 h" T/ j3 R# i) R
         1 1234.0000 1.0000E+8-1.0000E-3 1.0000E-3-1.0000E-3 9 k, x5 R# }+ Y( }, |
$#  mnpres     sigp1     sigvm    ...
2 y7 k/ d" R9 |8 o$ p, B1 \; n  ^alinheng 发表于 2011-4-3 13:41

I5 j- S) M$ ]. x" X静水以压力是压为正,拉为负,而应力则相反。
: H( g. B0 h( s, X那么楼主的解释中MNEPS\ mxeps\sigp1是不是反了" z# a) j" S8 v: A' M7 y# `
mneps(Infin-3rd-principal strain):应取为负值,代表受压。本选项用于控制受压破坏;  f6 a# U9 y$ u) f
mxeps(Infin-1st-principal strain):mneps相反,用以控制受拉破坏,一般取正值,代表受拉;
# G- L! I. U/ C. }0 p8 ssigp1(Stress-1st-principal stress):第一主应力极限值,用以控制受拉破坏

dyna中的应力正负是和材料力学里一样的是吧
如果他说的正确的话,希望您编辑下帖子,以免给其他人带来不便。
回复 不支持

有没有举个实例的,比如我要设置当达到岩石的抗拉强度3MPa时失效,应该如何设置,别整的这么复杂啊
回复 不支持

同意楼上,有没有关于混凝土材料的失效参数,这个最重要啊!
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-12 16:31
12# chaofan710
你是不是加了MAT_ADD_EROSION,该关键字目前还只能用于单点积分的2D、3D单元,MAT_ADD_ERO ...

请问版主,*MAT_ADD_EROSION 是对所有的材料模型都能用,还是只是部分材料可以,对于混凝土破坏(72号)模型可以用么,为什么我不加失效时是可以计算的,加了失效后算了一段时间就算不下去了呢
回复 不支持

现在我们在学习的过程中很是要注意我们手中的资料同现在我们用的版本是不是相配,包括白金泽、石党勇的书是基于970编写的可是我们现在经常用到971,有很多关键字都已经发生了变化,需要在学习的过程中慎重注意!
回复 不支持

通过研读大牛们的帖子,收获颇丰
回复 不支持

zenis 发表于 2011-4-7 20:33
1# alinheng

岩石的应该用哪个呢?
回复 不支持

just using K document to calculation, and the results you can judge.
回复 不支持

谢谢大家
回复 不支持

我认为lz对应力和应变的正负号的说法有问题。压应力为负,拉应力为正,应变也是这样的。建议楼主做个简单的压缩载荷或拉伸载荷例子,取出应力,看正负号。
回复 0 不支持 1

zpyc01 发表于 2011-4-14 15:05
15# chaofan710  
可以采用自身带失效模式的本构模型,如*MAT_PLASTIC_KINEMATIC

对于本身自带失效准则的材料模型,如果再附加此语句,那删除的单元是否是两者之和
回复 不支持

mxeps和epssh是应变吧,不知道控制剪切破坏是不是通过应变来控制呢?
回复 不支持

挺详细,又算里就好了
回复 不支持

chaofan710 发表于 2011-4-12 16:07
11# zpyc01
我刚试算了一下,发现出错了,它说

有一种方法可以解决,采用970版本的软件,就不会出现这个问题了。
回复 不支持

NWLNLENWLNL0379 发表于 2011-4-25 13:16
楼主有关于混凝土失效的参数吗?谢谢

求混凝土失效的参数
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-12 16:31
12# chaofan710
你是不是加了MAT_ADD_EROSION,该关键字目前还只能用于单点积分的2D、3D单元,MAT_ADD_ERO ...

您好,如果我想用MAT_ADD_EROSION,默认的积分方式不就是单点积分吗?
回复 不支持

首先感谢 各位大神的贡献啊 我前段时间 正在学习*MAT_ADD_EROSION 个人觉得关键字手册中的解释很详细  大家可以去看看
回复 不支持