楼主: alinheng

[材料模型] MAT_ADD_EROSION 关键字参数解释(期待高手完善)

学习了,谢谢各位
回复 不支持

Simdroid开发平台
请高手继续发帖,学习啦
回复 不支持

持续关注中~
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-14 15:05
15# chaofan710  
可以采用自身带失效模式的本构模型,如*MAT_PLASTIC_KINEMATIC

②mat-plastic-kinematice
混凝土参数:抗拉、抗压强度分别取2.01MPa、20.1MPa。
密度,杨氏模量,泊松比,屈服强度,切向模量,硬化参数,失效应变
2500,30Gpa,0.2,20.1Mpa,0,0,0.38%

我在做框架结构倒塌数值模拟,采用共节点分离式模型,由于混凝土的拉压强度相差很大,而mat-plastic-kinematice模型失效值只能够定义一项(抗压强度20.1Mpa,失效应变0.38%),所以需要用*MAT_ADD_EROSION在K文件中再加上抗拉强度2.1Mpa,请问对应的在以下那个表格填写呢?还有就是最大主应力和最大(拉)压力的区别?大神请回答啊,谢谢。
回复 不支持

NWLNLENWLNL0379 发表于 2011-4-25 13:16
楼主有关于混凝土失效的参数吗?谢谢

②mat-plastic-kinematice
混凝土参数:抗拉、抗压强度分别取2.01MPa、20.1MPa。
密度,杨氏模量,泊松比,屈服强度,切向模量,硬化参数,失效应变
2500,30Gpa,0.2,20.1Mpa,0,0,0.38%

我在做框架结构倒塌数值模拟,采用共节点分离式模型,由于混凝土的拉压强度相差很大,而mat-plastic-kinematice模型失效值只能够定义一项(抗压强度20.1Mpa,失效应变0.38%),所以需要用*MAT_ADD_EROSION在K文件中再加上抗拉强度2.1Mpa,请问对应的在以下那个表格填写呢?
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-14 15:05
15# chaofan710  
可以采用自身带失效模式的本构模型,如*MAT_PLASTIC_KINEMATIC

兄弟我做的是一个ALE舱室内爆,舱室材料就用的这个模型,爆炸效果正常,但结果舱室几乎没有变形是我的参数给错了吗?
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
3,7.85,1.98,0.3,0.28,0.136,0.5
40.0,5.00,0.5
这是我的参数,还是需要加ADD_EROSION关键字。
求指教
回复 不支持

caoxu666 发表于 2016-8-5 15:34
兄弟我做的是一个ALE舱室内爆,舱室材料就用的这个模型,爆炸效果正常,但结果舱室几乎没有变形是我的参 ...

有一个FS的参数可以设置失效
回复 不支持

大家讨论得很热烈,学习了!
回复 不支持

不知道各位对于梁(beam)单元结构的材料用这个关键字是怎么理解的,手册只是说与三维实体的不一样,但是没有具体说怎么不一样。
回复 不支持

有点糊涂了
回复 不支持

有一些错误,不过很感谢
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-12 16:31
12# chaofan710
你是不是加了MAT_ADD_EROSION,该关键字目前还只能用于单点积分的2D、3D单元,MAT_ADD_ERO ...

楼主,你好,我最近模拟爆炸也总是出现单元删除完了的情况,能指点一下吗?扣扣号:1451073979,谢谢~
回复 不支持

请问,添加这个 关键字 是否会影响 节点的位移等响应参数
回复 不支持

zpyc01 发表于 2011-4-7 23:18
6# zenis  
那个贴应该针对的是老版本的DYNA手册,971手册中MAT_ADD_EROSION关键字CARD2中已更改为MNPRES ...

在爆生裂纹模拟中,想把拉破坏和压破坏同时设置上,于是同时设置MNPRES -8mpa和MXPRES 80MPa,计算发现应力波传不出去,单元删除特别少
只设置MNPRES 进行计算,单元删除后产生了密集裂纹。
是不是意味着MNPRES和MXPRES不能同时作为失效判据,裂纹模拟只能设置拉破坏呢
谢谢
回复 不支持

真让人头大
回复 不支持