[流体] 如何从CFD模型提取动水压力

在使用ADINA后处理的过程中,碰到一些问题,希望能求助于论坛的高手们。
我的模型是一个矩形液箱中装了半箱水,做水平位移简谐激励,可喜的是ADINA的非线性非常好,得到的波高曲线与试验值吻合很好,但遗憾的是,我无法提取我想要得到的压力。
具体情况描述如下: 1、图片中给出的是某一时刻晃荡的压力云图,云图上各个点的压力值都有,但我想得到流体对边界P3点处的压力,不知如何解决?
2、还有另外一个问题,Nodal pressure 是从N-S方程得出来的压力吗? 应该是总压力吧 我想要动水压力 ,得总压-静水压力值吧
3、我想得到底部的剪力和弯矩图 该怎么办?
4、我另外也用FSI做了同样的模型,如果是想提取动水压力,则是在结构模型上取点,不知是提取list什么值才是动水压力? pressure? stress-yy(二维的)?还是其他的?
呵呵 非常想得到高手们的帮助,希望尽快有回音,谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
高深的问题 希望大家多多指教 我们也可以学习
回复 不支持

FSI中,Nodal pressure 即为节点动水压力。若流体考虑了重力,动水压力=Nodal pressure -静水压力.
不知对不对....

评分

回复 不支持

可以计算之初,不计算静水压力( ⊙ o ⊙ )啊!,
3# funny86

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学习了...请问,实例12中,势流体若考虑重力作用,需要进行重启动,这又是为什么?
另外,对于势流体的重力施加,是不是即可以在材料选项中(X.Y.Z)施加,又可以在荷载(APPLY LOAD)中施加?
4# wry618
回复 不支持

需要在流体材料的时候定义材料加速度,同时,定义载荷的时候定义重力载荷,我的计算是这样的, 5# funny86
回复 不支持