[网格划分] 请教:使用MPC时怎么选取点啊???

我发现在使用reb2时(其他的有的也是),要选择主、从节点,而主节点少,很好选取到,而从节点往往多个,很难选取到,不小心就选到别的地方!比如对螺栓连接,从节点往往是孔的圆周上,但是当划分好网格后,圆周上的节点很难精确选取到,很容易选到体上其他地方的网格的节点。请问各位前辈有什么好的操作方法么???谢谢指示!!!
Simdroid开发平台
用好选择工具,以及创建一些group
回复 不支持

可以具体点么~~~
回复 不支持

选取工具我也在用,不知我还有什么其他的工具???另外也分组进行了,可是划分后的网格上的节点往往在选取的时候就不好操作!那您说的分组具体又指什么了???
回复 不支持

你应该说具体一点你用什么选择工具
选择工具挺多的,你先把你会的都写出来,让大家看看漏了哪些。。
回复 不支持

patran2010有很好的选择工具+(add),-(remove),=(normal pick),08没有-(remove)这个面板,但是还是可以实现的,当你多选某个点时,可以ctrl+shift+右键,来剔除那个点。
圆周上的点可以考虑用list来选,list后复制那些node的编号,直接粘贴到mpc从点框里

评分

回复 不支持

同意版主说的··我之前也是不会用选择工具 多了很多麻烦··但是用好了··会省很多时间··
回复 不支持

选择工具后,多用布尔运算
回复 不支持

6# Gobban
此人回答是正解
回复 不支持

其实这个没有什么好方法,我用了,结论是:框选节点,跟着感觉走,一般来说,多选了个别附近的点没有太大影响。
如果软件能加上对几何操作就好了,希望以后改进。
回复 不支持

Gobban的方法我都用过,可是我个人觉得这只是在所划分的孔的节点不太多、需用的MPC的数量少时还行,如果需对很多孔建立MPC且又有很多节点时,感觉这样的操作还是相当费时费力还未必准确!!!
回复 不支持

今天刚做一个mpc.我是这样选节点的:list-FEA-associate-face-模型上选取面,对应面上的节点就都选进来了。选进来后可以创建一个新GROUP,MPC时单独显示该GROUP,全部框选上。
回复 不支持

用得很抓狂
回复 不支持

可以使用tools—list—create选取和面相关联的节点,很好用的!
回复 不支持

用list,通过几何选取。这个能hm里边也有,只不过patran把它隐藏的比较深
回复 不支持