[软件学习与使用] ABAQUS模型inp格式转换成fil导入FE-safe例子

近日学习fe-safe的疲劳分析。由于网上可找到的fe-safe不花钱版本只到5.4-03,只能支持ABAQUS6.7.1的odb格式,十分不方便,于是学习如何转换inp为fil格式。论坛上以有许多前辈给出解释说明,但无奈不够完整(或者在下理解能力实在不够,只会依葫芦画瓢)。在大概学会转换过程后,总结:大致只需要在inp文件末尾添加一段代码即可将inp转换为二进制fil格式。 代码如下:. `5 K& }1 A" \7 o, d! @' K0 z
*Output, history, variable=PRESELECT, g) z* q# n: i
--------------以下为添加代码+ H6 f4 u6 v; `2 s- ]- w# Z% `4 h, n  I
*El Print, freq=1
1 {* K! n- ?" Z3 N+ e* x*Node Print, freq=1
. l8 h. y  F$ `*NODE FILE' f- U3 e1 u( t8 u
   CF,
1 u6 u% f0 V4 W8 V% G: }   RF,( I% ~2 e& u& O8 A
    U,2 K4 u; Q3 B9 F' y
*EL FILE, POSITION=NODES7 f: B: P# i) T7 ?
    S,0 n" ^, `- H4 U5 Q' w  ?& ^: d
SINV,  ^: ?) l1 {# r& U
---------------& |  C' ?1 x1 D& q1 Y" E
*End Step7 Z/ V$ y- j( Z& u; Z
) s" t1 \* P1 z4 u; P

4 l+ @7 k- b" w: @5 r2 F新学不久,也不甚明白参数具体含义,但一般的应力问题都可以成功转换。
Simdroid开发平台
不错,我正想要这个呢,
& f6 z" _6 A8 K; p节点:集中力,支反力,位移
  T' i# i6 l' H6 b单元:应力,所有应力不变量(mise应力 TRESC  PRESS  INV3)
回复 不支持

好东西,顶一个!
回复 不支持

似乎  真有  这么一段  以前 倒 没 怎么注意
回复 不支持

谢谢 好东西啊
回复 不支持

谢谢,共同学习
回复 不支持

inp文件是计算结果吗,是不是要重新提交aba计算,生成fil文件

同样问一下,给顶起来  发表于 2014-7-7 16:10
回复 不支持

好东西,顶一下
回复 不支持

谢谢,我也是新手,学习了
回复 不支持

好东西,顶一顶,支持
回复 不支持

我想问一下,如果有多个step是不是每个step结尾都要加这个代码?
回复 不支持

是不是建好模型,修改了inp在计算啊,已经算出来的odb文件是不是就没用了
回复 不支持

请问加上这些语句之后再怎么操作才能使原来的inp文件变成fil文件呢?这个问题好多人问都没人回答呀!我把改好的文件导入abaqus中算完了也没出现fil文件呢?
回复 不支持

应该有指导意义!3Q
回复 不支持

老七又回来了 发表于 2014-7-7 17:34
; @6 J( J# @) j* g0 T* S2 A+ }请问加上这些语句之后再怎么操作才能使原来的inp文件变成fil文件呢?这个问题好多人问都没人回答呀!我把改 ...
* R, S4 f- `! J0 i6 ~! M7 p
同问这个问题,期待答案
回复 不支持

这一段代码加在那一部分?
回复 不支持

为什么显示计算时不会提示是无效代码,隐式计算可以?
回复 不支持

好东西,谢谢楼主分享
回复 不支持