endrelease命令使用困惑,求高人指导

我要做的是一根300米长的导线,用beam188单元通过释放节点处的弯曲自由度来模拟,单元长度为0.25米,这样就需要选择很多节点同时进行节点弯曲自由度的释放,看到一高人发帖子说程序该如下:(蓝色部分)
NSEL,ALL
ESLN,S,0
ENDRELEASE,,-1,ROTX,ROTY,ROTZ
(其中-1表示释放所有单元,开始我还想设置为0表示有转动时就释放,不知道选哪个呢)

还有我用下面的方法能过通过运算,但是不知道是否已经释放了自由度,不知道可以吗:
是先建立了导线节点,然后用beam188连接生成了导线,然后执行下面命令
LSEL,ALL                !选择所有的线
ESLL                              ! 选择线上所有单元
NSEL,ALL                              !选择单元上所有节点
ENDRELEASE,,0,ROTY,ROTZ           !释放弯曲自由度,先不释放绕x轴转动
Simdroid开发平台
我也遇到了这样的问题
回复 不支持

想请问一下楼主,用这个命令释放自由度之后是否表示梁单元就不会承受弯矩了?还是能承受弯矩作用而只是在节点处不能传递弯矩?
回复 不支持

songhaixian 发表于 2012-6-28 14:49
想请问一下楼主,用这个命令释放自由度之后是否表示梁单元就不会承受弯矩了?还是能承受弯矩作用而只是在节 ...

我也在想,用beam188单元模拟时候,应该怎么设置才能符合实际情况
回复 不支持

请问你的问题解决了吗?用beam单元模拟导线符合实际情况吗
回复 不支持

你的方法应该对的,如果释放ROTX的话应该会有刚性位移不能计算的
回复 不支持