[复合材料] 关于composite solid 建模与后处理

模型介绍详细看附件cae
我用3D 建立了一个梁结构 (这里没有采用梁的截面属性beam)截面属性为 solid-composite 一共4层不同的材料组成,模拟四点弯曲情况 看整体的应力变化以及各层的E11
problem 1:
建模方法合理吗?材料都是各向同性的(E v )?还用设置material orientation吗?这个material orientation 到底是个什么东西 ?坛子里有贴说它是针对复合材料来定义材料坐标系的 进而基于它来定义铺层方向 与角度,不太明白!!!!另外在定义截面属性时候积分店的个数一般为几个(shell 或者 solid)!!!
problem 2:
后处理时候出现了非常诡异的现象,(X-Y平面内)首先我想显示整体的应力S(Mises),可是云图就是显示layer 的情况~~~~~
另外在显示E (E11) S(Mises)时有种似乎是“穿透的感觉。望眼已穿”比喻不是很贴切;如果我想看每层的情况 对于这种建模方式是不是不行啊 ?要用那种层合板的方式建模(还没有尝试)
所以希望坛子的大大们检查下我的模型是不是有问题,关于后处理的问题给予解答
后记~~~~~~·
最近自己又在验证了 我在part中将梁分成四层和solid composite一样分别赋予不同的材料属性 只是每个截面属性各自是solid 均质的 感觉这样处理两者应该是等价的 其他边界条件 载荷 网格大小 加载方式都保持一致 发现两者还是有差距的 再次更新CAE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
难道我说的不是很明白吗?
后来我细化网格还是不行?关键就是那个solid composite 的截面属性 ?(因为各向同性均质材料不会出现这种情况)
纠结中啊
回复 不支持

同问,如果就一层单元的话,就是个线框。
回复 不支持

各层的好像要在之前的输出里面设定 然后才能看各层的输出的吧~~
材料方向是针对各向异性而言的 如果材料都是各向同性的好像没什么影响
回复 不支持

各层的好像要在之前的输出里面设定 然后才能看各层的输出的吧~~
材料方向是针对各向异性而言的 如果材料都是各向同性的好像没什么影响
shaozhiwei1986 发表于 2011-4-12 19:07
你说的是那个section integration 在field output 里设置一个set 这样才能在后处理看到每层积分点按照高度分数(fraction)的结果
但是这个跟本题似乎没有关系
关键是这样的非均质材料似乎不同于层合板类的不同材料,
回复 不支持

关于那个problem 2的后处理出现线框的问题问了一下 abaqus 代理公司的一个工程师:如下图操作就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

LZ问了这包络是怎么一回事呢?一直很想知道
6# 563999954
回复 不支持

回复 7# flara327

Abaqus/CAE provides the following methods for choosing the section points to display:

Display a category of elements and a location. Examples of element categories include element types and materials. The location can be the top or bottom surface or both.

Display the section point containing the critical value (absolute maximum, maximum, or minimum). Abaqus/CAE searches for the critical value across all of the section points in each element. The resulting plot is called an envelope plot.
回复 不支持

我有一个关于复合材料输出多层结果的教程,需要吗?要的话留邮箱
还有你做过复合材料的热分析吗?我最近在做遇到了麻烦,定义的属性老是和网格属性不合,要么就是属性附不上

评分

回复 不支持

回复 9# beir313
鼓励将有价值的资料上传,见:
http://forum.simwe.com/thread-923999-1-1.html
回复 不支持

beir313 发表于 2011-8-3 23:31
我有一个关于复合材料输出多层结果的教程,需要吗?要的话留邮箱
还有你做过复合材料的热分析吗?我最近在 ...

yuguoc@126.com
复合材料热分析不知道你做的怎么样了,能发两个案例学习学习吗?
回复 不支持

想看每一层结果的话,你需要在分析部场输出中进行定义,选带层合板的那个,最下面也要定义,选第二个,在后处理中你观察结果的时候就可以看到每一层的结果了
回复 不支持