[热分析] ABAQUS导入温度场

用ABAQUS计算了排气管热传导之后,怎么把得到的温度场加到热应力计算中去?
我按图示加的,但提交Job时提示找不到温度场文件?
另外increment和step该怎么输入?请教高手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
终于找到自己的瓶颈所在了,遇到的问题解决了,非常非常感谢!
回复 0 不支持 1

step是分析步编号,也就是你要导入温度场分析时哪一个分析步的结果,increment是时间增量步,即你选择的分析步的时间增量步
1# fastain86
回复 不支持

2# syzhu
导入结果文件是什么格式的?
回复 不支持

温度场导入按如下方式:
1.选择的导入荷载步最好不要是应力分析的初始步(initial step)
2.选择计算好的温度场文件(*.ODB)文件
3.这时会有初始步,最后步;初始增量步,最后增量步;
4. 选择你计算温度场的初始步(一般默认是1),初始增量步一般是1,最后增量步是你计算所需要的温度的增量步,比如你需要400度,在增量步50时达到400度,那么这时你应该输入:初始增量步是1,最后增量步是50
5. 开始计算即可

评分

回复 不支持

4# willway2010
这时会有初始步,最后步;初始增量步,最后增量步;

还是不太明白。。。能附个图说明吗?O(∩_∩)O谢谢
回复 不支持

4# willway2010

初始步设为1,初始增量布设为1,最后步和最后增量布不知道怎么设,空着没填,可以计算,但提示警告Node xxx in Part Instance PART-1-1 is not active in the model. Temperatures for this node will be ignored.

这是什么意思?
回复 不支持

1. 你的温度场和应力场的模型的网格划分是否相同
2. 检查你的part-1-1是否存在问题
详细见附图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

谢谢各位的热心回答!我对这个问题重新理解,但仍然没发现问题出在哪里,我帖的图上的设置在哪个地方出了问题啊?
回复 不支持

8# fastain86 你引入温度场时候网格尺寸有没有改变,单元阶次有没有动过,动过的话你下面那个模型兼容或者节点温度插值要相应改动的。还有就是你引入温度场时候是不是在模型中加入了新的部分,或者热传导分析的时候有没有哪部分没有考虑温度。
回复 不支持

我对这个问题理解不是很深,问一下怎么看网格尺寸有单元阶次有没有变化?
我在计算热传导时step模块:heat transfer,网格类型:heat transfer
       计算热应力时step模块:Static General,网格类型:3D stress
不知道是不是这个的影响?
回复 不支持

FILE NAME 里只能有ODB的文件名  而且ODB文件必须在你设置的工作目录里
回复 不支持

如果找不到文件,可以把温度场文件放在同一工作路径汇中,然后在filename中只填results的文件名。如果你要把所有温度场都导入应力计算,其它都可以不填。但最好把应力场的初始温度设一下。
回复 不支持

问题果然如你所说,终于看到开始计算了,thanks very very much ! 12# cczabel
回复 不支持

你的文件路径中有空格,去掉即可.
回复 不支持

能不能分享一下如何导入的?谢谢。我也调了好久都调不出来。。
回复 不支持

您这endstep为什么是1呢??
回复 不支持

如11#所说即可调入。 16# gaoxiaodi0535
回复 不支持

请问fastain86 ,你最后做成功了吗,最后是怎么做出来的?是按照你提问的那个选项框那马设置的吗?
回复 不支持

还有7楼哪位朋友,你的选项框是在哪调出来的呀,为什么我在预定义场中,只能在intial分析步中设置预定义场?
回复 不支持