[岩土专版] ADINA8.7中sweep操作后的一个奇怪问题

选定body的一个面,随便创建一个2Dsolid划分网格,然后sweep替换掉原来的body
操作完成后发现原先的body还在,可以在display zone里查看。可我明明勾选了Revolved body will  replace this body选项的。
还有,操作后delete mesh 图标变为灰色无法使用,不知这是不是一处bug。本人模型建了两遍都遇到了这个问题
Simdroid开发平台
恳请高手解答
回复 不支持

我会奇怪,你既然可以通过先划分2D网格,然后sweep,为什么开始不仅仅分好分数,然后再revolve呢,这样施加载荷和边界条件什么的就很方便了( ⊙ o ⊙ )啊! 2# kickaside

评分

回复 不支持

是revolve操作,不是sweep,弄错了,汗
因为那个body不规则,不能用映射网格划分,所以只好通过revolve。被revolve的面是一个矩形,边上挖去了一个小矩形。但这个小矩形与面相比很窄,无论是等分还是按长度划,都划不出规整的网格,除非按将矩形的宽度作为length进行划分,可是这样一来划分的单元就很密集了 3# wry618
回复 不支持

楼主,先把基础看看,就知道了,能不能映射,看自己分块思维了。

评分

回复 不支持

谢谢,今天看了step by step ,又明白一些东西了。为自己的浅薄感到惭愧
回复 不支持

你可以把自己的经验分享一下( ⊙ o ⊙ )啊!让大家都有这种分享的精神,同时也给大家一点启示( ⊙ o ⊙ )啊!我给加分(⊙o⊙)哦 6# kickaside
回复 不支持

还在计算中,如果算得正确,一定上来说说
回复 不支持