[结构] 关于附加质量法计算动水压力

请问大家,当采用附加质量法计算地震作用下的坝前动水压力时,如何得到动水压力?
我理解的是:有限元计算中,节点动水压力=加速度*节点附加质量。但是这里的加速度是节点的相对加速度,还是绝对加速度啊。
盼高手,谢谢!
Simdroid开发平台
1# funny86 第一:很明确的告诉你,你的质量乘以加速度来理解动水压力肯定是错误的,动水压力是根据韦斯特冻水压力公式等到的,如果你在想在ADINA中直接利用附加质量来模拟动水压力,最好的方法是在别的有限元软件中得到相关节点的附加质量,比如ANSYS,然后倒入到ADINA中的的节点上;第二:可以采用ADINA中的势流体来做动水压力,强大之处流固耦合啊。。。。

评分

回复 1 不支持 0

2# LS_Terminator

谢谢你的回答,我在ADINA中是想比较一下用流固耦合模型和附加质量模型分别计算得到动水压力,进行比较。在附加质量模型中,我首先有韦氏附加质量公式计算得到每个节点的附加质量,并附加在节点上。计算完后,该怎么提取动水压力呢?
再问一下,流固耦合模型中,如何理解动水压力为负值的情况?
回复 不支持

funny86 发表于 2011-5-9 15:39
2# LS_Terminator  

谢谢你的回答,我在ADINA中是想比较一下用流固耦合模型和附加质量模型分别计算得到动 ...

请问你的问题应该搞定了吧
回复 不支持

LS_Terminator 发表于 2011-5-2 20:47
1# funny86  第一:很明确的告诉你,你的质量乘以加速度来理解动水压力肯定是错误的,动水压力是根据韦斯 ...

版主,您好,我的论文是做水工闸门的,需要做抗震分析,利用ANSYS的反应谱法分析,看了很多文章说把那个韦斯特动水压力折算成附加质量,然后通过mass21单元施加在节点上,请问那个附加质量如何折算获得啊,或者能否提供这方面的资料或者例子啊,着急毕业了,麻烦您帮助下我吧,谢谢了
回复 不支持

搞定了吗?能否给传点资料啊!谢谢                                       
回复 不支持

别沉啊,同问这个问题啊,哪怕给点资料也行啊!
回复 不支持

回复 不支持