[AUTODYN专区] 求教~~PBX9010水下爆炸autodyn的数值模拟...

最近老板让做下这个,由于是新手,autodyn刚起步,很多都不懂。找了很多关于水下爆炸的实例,但都没有用autodyn做的例子,好像ls-dyna实例较多。就想问下这里各位大侠,有没有关于用autodyn处理水下爆炸问题的实例.....其实我的模型就是一个球形炸药在无限水域中爆炸,想知道它的压力时程曲线...先谢了~~~
Simdroid开发平台
这个autodyn做很合适,效果要比dyna强!
回复 不支持

2# rock.li autodyn确实对于爆炸类相关问题很合适,军工这块用的很多。autodyn学了一个星期了,对于这个问题还是有很多细节问题不懂。比如无线水域的边界条件怎么施加、对ALE算法的一些细节操作上不是很懂、对jion这个模块也不是很懂。这方面的实例不多
回复 不支持

我没做过爆炸。只做过撞击,用sph和lagrange。欧拉和ale也没用过。
你有什么具体问题,可以提出来,说不定有牛人会帮你。要不你说的太泛泛了,也不好讨论。

join的功能就是把不同 part 在相同位置的表面bond 到一起,在计算过程中,两个表面不分离。
你可以多看看theory manual
回复 不支持

问题已解决,先谢了各位同仁...
回复 不支持

楼主,你用什么软件解决的啊?
5# carol314
回复 不支持

用autodyna算的,用Euller算法建一个二维锲形轴对称模型,在起始端填充炸药模型,炸点设在圆心。远端施加无反射边界模拟无限水域,然后设置几个测点就ok了。 6# daytime123
回复 不支持

楼主算出来气泡是圆的吗,我算到10毫秒以后就不是圆的了
回复 不支持

carol314 发表于 2011-5-5 00:51
问题已解决,先谢了各位同仁...

7年后看到的同样的问题 hh现在资料多很多了
回复 不支持

yuguoji 发表于 2019-1-4 20:31
7年后看到的同样的问题 hh现在资料多很多了

您好,我是刚接触的小白,您还有什么相关的水下爆炸,气泡脉动的资料可以分享给我吗,谢谢您。
回复 不支持