[会员建议区] 【关于系统提示的几点建议】【版主进啊】

一、目前论坛对流言回复的提示设置应该是这样的吧:
    1.有人回复了我的主题
    2.我在别的主题留言被人回复
    这两种我都没收到系统提示

版主wyc412721 给出的解释是“没有提示,许多情况下灌水的比较多,有提示很麻烦”参见http://forum.simwe.com/thread-979156-1-1.html

二、这种设置的问题就出来了:
     1.有时候我回复的帖子比较多,有些帖子需要来回讨论的,我不能没事一直挨个查看这些帖子吧
     2.如果我帖子的答复是在几天之后了,那时候我可能都不关心这个帖子了,可能就错过了。

那么,怎么样既能提示、又能不对大家造成骚扰呢?看下面——

三、建议:
      系统消息提示回复,但是:
      同一个帖子上的同种回复只提示一条消息,并在括号中注明同种回复的条数。
例如:
1.wyc412721 答复了您的帖子 您在这种情况论坛没有系统提示消息么?(还有 15 个相同通知被忽略
2.  wyc412721 分享了你的帖子您在这种情况论坛没有系统提示消息么(还有 15 个相同通知被忽略

3. 你在主题您在这种情况论坛没有系统提示消息么?的帖子被 wyc412721评分

四、效果:

假设:一共有11个回复的话,就算有10个是灌水。

1.起码你不会错过那1个有价值回复。那么提示的目的就达到了。
   几个回复意义不大,所以放在括号里了。
2.这样的话,灌水回复就不能骚扰到我们了。
   不会出现这样的情况:页面上一大堆系统提示,挨个点累得要死,但其中大部分是灌水,这就造成了骚扰。
Simdroid开发平台
有的论坛有这样的提示,可以考虑一下,看看老大的意见
回复 不支持

建议不错,不过如果有灌水帖or无意义回复的时候,个人感觉效果不明显。
如果有10个灌水回复的话,7个回复和17个回复意义差不多。
回复 不支持

不错的建议,不知道能否实现,还请网管进来看一下。
回复 不支持

建议不错,不过如果有灌水帖or无意义回复的时候,个人感觉效果不明显。
如果有10个灌水回复的话,7个回复和17个回复意义差不多。
zsq-w 发表于 2011-4-15 13:09

我是这么认为的:

1.起码你不会错过那1个有价值回复。那么提示的目的就达到了。
2.这样的话,灌水回复就不能骚扰到我们了。
   不会出现这样的情况:页面上一大堆系统提示,挨个点累得要死,但其中大部分是灌水,这就造成了骚扰。
回复 不支持

我是这么认为的:

2.这样的话,灌水回复就不能骚扰到 ...
lxlxx1314 发表于 2011-4-15 16:43

改成回复就有提示这种功能,以前就有过讨论,看你一直关注,我发表一下我的看法。

我个人认为是没有必要的,如果说在11个回复中有一个有价值的回复贴,也并不一定值得去一一点开,算一笔帐,如果一个帖子缓冲一个提示需要30s,再找到哪个是回复的,又要至少20s,要是有11个,缓冲就要550s。而有价值的东西仅仅为一句讨论的话,个人认为不值得,如果确实是非常重要的学习经验的交流,是值得,但是,这种情况谁又能保证?

作为版主,参与论坛的时间比重大,平时就有很多的会员发的站内信需要处理,如果提示中存在大量的灌水帖提示,那么这个任务量必然大增,势必导致和其个人的交流的消息被忽略掉,结果适得其反!

作为学习交流的平台,这里能够提供的交流机会已经很多。有很多功能我们可以有效利用就足以完成我们所期待的目标。比如,你对某一个帖子很看重,想一直关注和学习,你可以将其【收藏】,时不时去看看其动态即可,也并不是想象中的那么麻烦。如果两个人在很长一段时间内讨论某个问题,而怕对方没有注意的话,你可以发【站内信】,让其留意,并给出回复即可,甚至可以单独交流,这不是更好?

像你所说,如果对很多帖子都感兴趣而需要提示的话,对你来说确实方便,但是,并不是所有人都有如此多的感兴趣的帖子,除非是刚刚开始接触某个软件或领域,对其相关的都感兴趣,但,并不能为了照顾此一小部分人的利益而破坏这种正常的环境。
据我统计所知,当一个会员因课题、项目或论文等接触到某一领域时,他所真正关心的帖子不会大于10个,而真正有用的不会大于5个,故【收藏】即可。
此人要是一天参与了20个帖子的讨论,每个帖子又被2个人参与讨论,再加上有个人的短消息,加起来就将近50个,且有个事实是:并不是每个人每天都有时间会来论坛,如果3天后来一次,那么将会有上百条提示等着他,要是你会怎么办?结果可想而知,一概掠过。

总之,论坛这样的改变还是大家共同来讨论的,我仅代表个人的意见:我反对!
回复 不支持

改成回复就有提示这种功能,以前就有过讨论,看你一直关注,我发表一下我的看法。

我个人认为是没有必要的,如果说在11个回复中有一个有价值的回复贴,也并不一定值得去一一点开,算一笔帐,如果一个帖子缓 ...
sanchen 发表于 2011-4-16 10:12

:L:L:L:L:L:L:L很服你,我的帖子你都没读明白,就回复了这么多。。。
先把我的帖子读明白再说吧。

另外,我可以很负责的告诉你,我们学校的论坛,每天的发帖量是仿真论坛的十倍以上!、每个帖子的回复更多的多!用的就是这种提示方法!

有兴趣的话,可以去看一下,北京交通大学的论坛
http://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php
回复 不支持

不错的建议,不知道能否实现,还请网管进来看一下。
yuan 发表于 2011-4-15 15:10

嗯,我也觉得这个是网管该操心的问题。
回复 不支持

:L:L:L:L:L:L:L很服你,我的帖子你都没读明白,就回复了这么多。。。

另外,我可以很负责的告诉你,我们学校的论坛,每天的发帖量是仿真论坛的十倍以上!、每个帖子的回复更 ...
lxlxx1314 发表于 2011-4-17 18:21

呵呵,论坛的性质不一样,仿真科技论坛在同类性质的技术论坛中属于佼佼者,和一般娱乐休闲的论坛不具可比性,另外论坛大部分版块严禁灌水,所以沉淀下来的精华也很多,相信楼主也会有这样的体会,关于这个建议,我还是支持的,关于水帖方面,还需要增加版主和加强版面的管理
回复 不支持

赞同ls

以前simwe不限制灌水的时候,发帖量也很惊人。simwe的定位是以仿真技术的交流为主,不以帖子数量为考量指标。
回复 不支持

另外,我可以很负责的告诉你,我们学校的论坛,每天的发帖量是仿真论坛的十倍以上!、每个帖子的回复更 ...
lxlxx1314 发表于 2011-4-17 18:21

这里本来就是大家讨论的平台,每个人都可以畅所欲言,看你的建议也是很有想法的人,但是,你所说的话和你的思想相差甚远,并不能让我信服。

可能我没有完全明白你的意思,但是像你所说的功能忽不忽略的问题,我更是无法理解,要是某个帖子有15个回复,没有去读帖子,怎知那个是灌水?还不是需要去看一下。。。而且,如果我的帖子很多,如果我3年或5年前的帖子被回复了,我是不是还有必要去关注?也许我已经不在这一领域了,我可以完全的忽略掉。所有的这些都取决于个人。

而对于你的比较,我认同wyc412721兄的看法,毕竟论坛性质不同,没有可比性。这就好比论坛里某两个版块,不能以发帖量来判定那个软件更重要,因为涉及的领域不同。

对于这个问题,我不想过多的纠缠,对于论坛的发展,大家能有自己的见解,帮助论坛更加完善,这是好事,我也很感激!!!上面我也说过,紧代表个人意见,必要性不是很大。
回复 不支持

赞同ls

以前simwe不限制灌水的时候,发帖量也很惊人。simwe的定位是以仿真技术的交流为主,不以帖子数量为考量指标。
zsq-w 发表于 2011-4-17 19:39

我说数量的问题,不是说论坛好不好,是为了说明以下内容:
即使是灌水多的论坛,用这种方法也完全可以胜任,既不骚扰,也能不漏掉回复提示,何况是仿真论坛。
回复 不支持

这里本来就是大家讨论的平台,每个人都可以畅所欲言,看你的建议也是很有想法的人,但是,你所说的话和你的思想相差甚远,并不能让我信服。

可能我没有完全明白你的意思,但是像你所说的功能忽不忽略的问题 ...
sanchen 发表于 2011-4-17 20:33

好吧。。。。。。。我这么说吧

首先,如果帖子每一条回复都提示一条消息,那么就会造成这样一个骚扰状况:
       消息提示几十个,甚至上百。这样的话,提示的意义就不大了。
所以建议的是:
       同一个帖子上的同种回复只提示一条消息。
那么事情会变成这样:
      上面的提示消息就可能由几十个变成几个。这样提示的条数少了吧?你也可以知道哪些帖子有状况吧?
      至于你想不想点开、点开之后看不看那条回复都不关我事。
我想你理解的是我这种方法想“防止有人再你帖子灌水会造成的骚扰”,这种事情不是这个可以解决的。
回复 不支持