[接触] 轮子与土壤接触分析,但是土壤没有发生破坏和变形

大家好,我做的是轮子与土壤的接触分析,轮子在土壤上滚动,在自重的条件下压实土壤,想要得到轮子的受力分析和土壤的压实情况。
    为了考察建的模型对不对,节省运算时间,先建立了二维模型,将轮子设为刚形体,先考察土壤的压实情况。可是最后运算出来的结果显示:在轮子滚过的土壤没有发生变形,只有在轮子和土壤接触的那瞬间才有下陷量。而且,当变形系数大于1时,轮子还忽大忽小。
      现将inp文件传上,一分钟就能运行完,希望大家帮我看看问题出现哪里,不胜感激~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可以参考下这篇文章High-performance Abaqus simulations in soil mechanics,这里边有模拟压路机碾压压实土壤的过程,看能否对你有所帮助。
回复 不支持

好的,O(∩_∩)O谢谢,我先下下来看下 2# 石头剪刀布丁
回复 不支持

看过这篇文献后,发现他的一篇参考文献和这个很相似,可是我下不下来...能麻烦你帮我看下那个模型怎么改吗
回复 不支持

急需此类文献资料,请问:这类论文在哪能下到?谢谢!
回复 不支持

急需此类文献资料,请问:这类此类文献资料在哪能下到?若有此类资料请帮我传份,flei861@.com。非常谢谢!

评分

回复 不支持

请求帮助也有错吗?心里比较着急,请大家帮忙!谢谢!
回复 不支持

Three-dimensional ?nite element analysis of soil interaction with a rigid wheel这文章就相关,谁也没说你有错呀,文章很好下的
回复 不支持

想请问楼主,你的问题解决了么?
我的模型是想实现车轮轮刺与土接触之后的变形,也是没有
向你求助
回复 不支持