[特殊模具] 【寻找】查询材料??

:?)各位兄弟:小弟有一材料须查,请多多帮忙!是这样的,我是在模具厂做设计的,今客户给一产品,像双色模,但两种料并未粘在一起,是软胶放在硬胶的槽里,其种硬胶是PA66+30%GF, 软胶是拜耳公司产品,牌号是:Multiflex GT25 A 510 25 Shores A.我想知道,是不是这两种料本来就没粘性,还是用别的方法成型的,比如注入液态胶,待冷却后凝固而成型的?:?)

回复: 【寻找】查询材料??

Simdroid开发平台
pronick wrote:
:?)各位兄弟:小弟有一材料须查,请多多帮忙!是这样的,我是在模具厂做设计的,今客户给一产品,像双色模,但两种料并未粘在一起,是软胶放在硬胶的槽里,其种硬胶是PA66+30%GF, 软胶是拜耳公司产品,牌号是:Multiflex GT25 A 510 25 Shores A.我想知道,是不是这两种料本来就没粘性,还是用别的方法成型的,比如注入液态胶,待冷却后凝固而成型的?:?)

做过一款拜尔的蓝牙耳挂
当时是耳挂主体是PP,外包软胶,软胶用二次成型.
主体中开槽或小孔,软胶成型时进入槽中.
两种料是无法粘连的,一般都用机构固定.

何为二次成型?软胶也是下从注塑机的射嘴射进去的吧?就是说也算是双色模!!

回复: 回复: 【寻找】查询材料??

何为二次成型?软胶也是下从注塑机的射嘴射进去的吧?就是说也算是双色模!!

是双色模的一种.

呵呵。。。假双色。。。真双色一定会粘在一起的。。。

硬胶内部一定有小孔。。用来固定软胶。。。第一次注塑硬胶,然后放在软胶模具里面注射软胶。。。。。

freebird wrote:
呵呵。。。假双色。。。真双色一定会粘在一起的。。。

硬胶内部一定有小孔。。用来固定软胶。。。第一次注塑硬胶,然后放在软胶模具里面注射软胶。。。。。

是,瞒不了你.............

回复: 回复: 回复: 【寻找】查询材料??

[quote]天蓬 wrote:
老兄你的水平不低哦。。。现在我们论坛急需板主。。未知一下如何啊?人多力量大哦。。希望考虑考虑!!!

回复: 回复: 回复: 回复: 【寻找】查询材料??

freebird wrote:
[quote]天蓬 wrote:
老兄你的水平不低哦。。。现在我们论坛急需板主。。未知一下如何啊?人多力量大哦。。希望考虑考虑!!!

我解答一些问题就好了积分比我高的大有人在,初来咋到,何德何能啊.
上面的草兄比我强.

我这里有张表,显示PA6.6与以上几类软胶都没有很好的粘性呀!硬胶是PA6.6+30%GF.这个产品是动模侧有两种胶,可以这样做:1。做两套模具,成型后再装配。2。做一套双色模。3。硬胶成型后,通过另一装置机构,把液态注进去,待其自然凝固。我想只要知道拜耳公司的软胶的特性,即是否为液态,就可以确定成型方法,如排除第三种成型方法。那就帮忙查一下!谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把你的产品形状scan一下看看啊。。。或者画个草图也行哦。。不然怎么分析啊。。。。

这里没有产品详细图,就贴个简图吧!

本帖子中包含更多资源

还有一张!

本帖子中包含更多资源

哦。。。我看了一下,软胶应该就是那一圈带形。。可能是用来某种产品的防水功能上。。。。。。

你这套模具适合作假双色。。结构简单很多。。真双色的话比较复杂,要采用转芯结构。。。估计不用采用冷凝胶。。只要你首先在硬胶的那一圈沟槽里面均匀的分布一些小盲孔。。。增加软胶于硬胶之间的粘着力。。。

假双色!那装配起来是很浪费时间啊!实际产品中,软胶的曲线要比我这复杂的多。那请问阁下是否有这种装配治具的案例经验?多谢赐教!

假双色!那装配起来是很浪费时间啊!实际产品中,软胶的曲线要比我这复杂的多。那请问阁下是否有这种装配治具的案例经验?多谢赐教!

=========================

软胶再复杂也是第二次注塑,第一次是要注塑硬胶产品的。。。所以你根本不用太过顾及软胶的形状。。。

不用手工装配,只用硬胶的成品放在模腔中再成型软胶就可以了.

天鹏元帅讲的对,模具无界线,本来包胶和双色就有相似的地方,以上的做法应叫埋射

shndir wrote:
天鹏元帅讲的对,模具无界线,本来包胶和双色就有相似的地方,以上的做法应叫埋射

========================

真假双色是一定要分开的。。。虽然宏观上来讲理论相同,但实际上做法却绝然不一样。。。所以没有必要造成误会。。。只是我的看法哦。。。
秋华 该用户已被删除