[后处理] [求助] 如何利用场计算器求解指定面上的B值分量??

如下图1所示的仿真模型(意向图,简化模型)

通过MAXWELL仿真可以得到磁体的磁通密度B值,现在我想得到B的XYZ分量,并且将该分量投影到图1所示的"投影面域S"上,这样我得到的值因该是 BX BY BZ ,如果将这三部分值统一到坐标上,如果这个三维坐标系能得到图,那这个图应该是类似如下图2所示

问:
1    MAXWELL 能直接将B进行XYZ方向的分解,并得到上图3所示的图形吗??
2    如果不能,那我能够在投影面S上得到XYZ 方向的B的分量值吗?如果可以的话,我可以将这些值用matlab进行合成为图3所示。
3    目前,MAXWELL 可以得到某条直线上的分量,并且可以通过result->creat field report->rectangular plot->geometry->所做的路径线条,得到一条X轴为distant,Y轴为BX(也可以是BY或者BZ)的曲线,让后直接通过右键可以导出这条曲线上的BX(也可以是BY或者BZ)的数值。但是,我就没有发现result里面有选择  面  这一项,是不是说,MAXWELL 不支持面上数据的导出??如果我要导出一个面上磁通密度分量,即BX   BY  BZ 值,我该怎么做??
4    我尝试用这种方法来做,进入场计算器,Qty->B;   Vec->scale->scalex(也可以是Y或者Z); Output->write->保存到盘符。
可是这样得到的值很奇怪,全是element表示,这个值我就搞不懂了,到底是什么意思。另外,还有一次导出的数据是分为4列显示的,我就奇怪了,为何会有4列?这个导出的数据到底是什么??

场计算器问题讨论的不多,我希望能够搞懂这块。

期待各位的答疑解惑。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没人关注,郁闷不以。
回复 不支持

perch88进来看看好吗?
回复 不支持

版主问题解决了吗?小弟同求,望多指教啊
回复 不支持

等版主亮相了~~~
回复 不支持