[网格划分] 在下学生新手,给大家看个模型,大家帮忙说说划分的思路

先上图吧:
一、proe截图,是个轮毂,浇注系统已经加上去了。(proe5.0画的)

二、想用procast对其铸造过程仿真,网格划分不可避免,自带的meshcast又极其难用,故而转向Hypermesh做前处理。
就这模型的网格划分大家随便说几句吧,小弟洗耳恭听!!!
ps:四面体网格,6~8万个左右,划得太细电脑受不了。

三、附件:
1、proe5.0:
2、iges:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
procast是采用的有限元法,其他的铸造软件都是有限差分,所以用hm划分网格还是比较合适的。
建议取六分之一模型,然后把模型分为三个部分,中间的圆柱体与周围的圆环体,中间的连接部分。
回复 不支持

谢谢楼上的指点,恕我新手问的问题可能有些啼笑皆非,procast能否接受hypermesh的六面体网格?以及在运算精度和所需时间上,六面体是否优于四面体?
我看绝大多数人都在把模型划成六面体网格。
回复 不支持

嘿嘿,那你的模型练习六面体了!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

给楼主加了一些仿真币,本来不该加的,只是版面上太多的人问问题毫不负责,想灭了帖子吗?想想算了,想扣分吗?它的分本来就不多。

很多人问的那个问题,没图,没文件,简单到10个8个字就完了,好像这里的人要求着他去帮他似的,他提了问,下面的就该跑去问他哪里不舒服,哪里怎么了怎么了。
回复 不支持

另外给LZ一个建议就是作为练习和初学,这样的可以划分6面体。实际工程中,用二阶的4面体更简单有效,适应性更好,只是计算量大些。
回复 不支持

给楼主加了一些仿真币,本来不该加的,只是版面上太多的人问问题毫不负责,想灭了帖子吗?想想算了,想扣分吗?它的分本来就不多。

很多人问的那个问题,没图,没文件,简单到10个8个字就完了,好像这里的人要求着 ...
iambadman 发表于 2011-4-21 14:51
给我也加点吧,我的问题也详尽的不能再详尽了,真心期待高手指点,呵呵
回复 不支持

回复 不支持

首先谢谢你能把图贴出来,我看这网格也就一万左右,这样的网格数量能达到多高的精度啊?与6~7万的四面体相比谁的精度更高一点? 4# chenhongwei87
回复 不支持

9# coolcyd
单元确实只有13000多个,六面体通过split命令可以很方便的增加网格的数目。网格多了的精度会有相应的提高,但是相应的计算时间也会加大。
回复 不支持

这是转换完之后的网格,单元有9万个,而且转化之后网格的雅克比提升到了0.53

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

11# chenhongwei87
六面体网格的划分还是想好好学的,但迫于时间有限,现在只能用HM的四面体自动划分。我想问一下,对于这个模型在几何清理这一步你做了哪些事情?还有patran的自动生成的四面体网格质量貌似优于HM,这可以从局部网格密度上看出来。
回复 不支持

12# coolcyd
你的模型导入hypermesh没什么大的问题,可以直接生成实体。划分难度不是很大,一些细节的特征倒角什么的都可以保留。另外,我觉得patran生成四面体网格的质量并不优于hypermesh,HM同样可以细化局部网格
回复 不支持