[RADIOSS Bulk] 求助:大家进来讨论下应变能的获得问题

应变能很好的反应了结构的刚度分布情况,但是我不知道怎么获得!!!希望各位指点!!!!
我现在在radioss里或者optistruct里计算,希望得到在某一载荷工况下,各个组件(comp)的应变能大小,请问如何获得,如何设置啊?另外,一般情况下,out文件中的Compliance,是不是指的是该工况下,模型的总应变能?
小弟先在这儿跪谢了!!!!
Simdroid开发平台
追问:在control card 下定义输出应变能ESE之后,怎么在hyperview里显示组件comp的总应变能呢?好像只能显示每个组里的应变能最大或者最小的单元,我想得到组件中单元应变能之和,有没有办法啊?
回复 不支持

我也想用应变能来反映结构的刚度特性,但是有限元中不知道怎么得到应变能,我是用abaqus,不知道楼主用什么软件?文献中有提到用应力矩阵乘以应变矩阵,那样就是说要把每时每刻每个单元的应力应变矩阵都提取出来,不知道可行吗?楼主如果有兴趣可以和我交流!!405713283
回复 不支持

这个没有人知道么?等待啊!!!!
回复 不支持

in Radioss use
/ANIM/Eltyp/Restype
with Restype=ENER - Energy density (internal energy divided by the element mass)
回复 不支持

5# nina2005

,大侠,看不懂咯.....
回复 不支持

如果你要看IE 的分布, 定义/ANIM/Eltyp/Restype 然后在hyperview中可以看到, 如果你想知道每个part, 你要定义 /TH/PART 。 有很多东西可以输出,不仅是IE,还有KE 等等。 具体的建议看看相应的卡片说明,这样定义好 /TH/PART后,在T01 文件中就可以读出。

评分

回复 不支持

Radioss bulk data format:
ESE (format_list, type, dmig) = option
具体看帮助。

评分

回复 不支持

回复 7# nina2005

大侠你好,去help里查看了你所说的相应卡片,但是不知道在软件里哪里设置这些呢?如果有空,还请详细告知,谢谢
回复 不支持

如果你知道系统的载荷向量的话,用载荷向量乘以位移向量被二除,得到的就是应变能。

或者如果你知道刚度矩阵的话,使用位移向量做二项式乘法,然后除以二,也可以得到系统的应变能。
回复 不支持

回复 10# tonnyw

我知道刚度矩阵是可以提取获得的,如果照你说的那么做,是不是要自己编写程序,手动处理?是不是有点麻烦了?
回复 不支持

回复  tonnyw

我知道刚度矩阵是可以提取获得的,如果照你说的那么做,是不是要自己编写程序,手动 ...
枫雪天一 发表于 2011-8-3 17:20

我看不出麻烦在哪里?编程序也用不了几行。
回复 不支持

RE: 求助:大家进来讨论下应变能的获得问题

回复 12# tonnyw

,我没有这么做过,呵呵
回复 不支持

.out文件中的Compliance值就是总应变能.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 6# 枫雪天一

nina2005说的是RADIOSS Block, Altair的另外一个solver (主要用来做非线性)。
回复 不支持

回复 15# zkong

多谢版主指点
回复 不支持