楼主: coolcyd

[前后处理] 轮毂、模具、半固态、仿真、网格....问题太多,诚邀各位进来讨论!

你做个仿真主要是考查什么?是缩松、吸气、浇不足还是开模动作什么的?做自己关心的部分可有效的减低模型的复杂程度。
arrow_hwang 发表于 2011-5-6 12:43

主要还是想查看铸件有哪些缩孔缩松、卷气等,看能否顺了成型、温度场等。
是个毕业设计题目,说白了,做这些仿真只是为了多学点东西,实际指导意义不大。
关于楼上诸位说的“只用模拟1/5、1/6”,我会试试的,毕竟对procast操作还不熟练,走点弯路也不是坏事。
回复 不支持

Simdroid开发平台

那就依据材料来分区吧,如果是同一种材料建议直接用BOOLIN运算减出一个模具再装配进来,这样子的话模型就简单多了!网格质量不好的地方就手动修改下,估计问题不大!如果多CPU的话,网格可以适当多些,如果是单CPU的话网格数量最好不要超过25W(铸件的网格数量)。
回复 不支持

标题

那就依据材料来分区吧,如果是同一种材料建议直接用BOOLIN运算减出一个模具再装配进来,这样子的话模型就简单多了!网格质量不好的地方就手动修改下,估计问题不大!如果多CPU的话,网格可以适当多些,如果是单CPU的 ...
arrow_hwang 发表于 2011-5-10 16:59
谢谢楼上的精彩回答。关于网格划分我也想说几句:
如果仅仅导入铸件到procast中可以用下面的方法:利用hypermesh划分网格,输出*bdf格式文件,接着将该文件导入patran中将其导出为*out格式文件,最后导入precast进行参数设置。
如果想把模具和铸件一同导入procast进行仿真,一个棘手的问题就是不同部件接触面上网格节点的统一问题,这个问题可以这样解决:在pro/e建模,将铸件和模具装配在一起(最好把模具的各个部件合并为一个整体),进入mechanica模块,网格划分之前,按需设置网格控制,并加载材料,最后进行网格划分。然后进行分析,软件会自动创建一个*ans格式的文件,将该文件导入meshcast划分体网格,就可以材料不同且界面网格节点统一的装配体网格了。
回复 不支持

你这样太复杂了!把单个零件直接导入MESHCAST产生面网格,然后再用assembly装配面网格,再产生体网格就行了。
回复 不支持

这样可以保证界面上的网格节点统一么?有空我也试试!
回复 不支持

围观下,期待下文
回复 不支持

浇口根据轮型可以设置好几个档,一般53到78之间
回复 不支持

浇口根据轮型可以设置好几个档,一般53到78之间
yelin807 发表于 2011-5-16 10:23

貌似楼上是业内人士,可以透露更多一点吗?
比如:充填时间、压射速度等,谢谢!!!
回复 不支持

那就依据材料来分区吧,如果是同一种材料建议直接用BOOLIN运算减出一个模具再装配进来,这样子的话模型就简单多了!网格质量不好的地方就手动修改下,估计问题不大!如果多CPU的话,网格可以适当多些,如果是单CPU的 ...
arrow_hwang 发表于 2011-5-10 16:59

可否教一下,如何设置procast进行多CPU并联计算?
我的电脑是双核,计算时CPU使用率一直是50%,郁闷。。。
回复 不支持

这个太简单了,看图吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主,你的模型网格有较大的问题,有很多没有用的节点!我用DAT文件提取面网格重新生成了体网格,检查下就没有这个问题。所以,这种转来转去的网格会产生一些不必要的问题。建议最好在PROCAST里面产生网格,而且PROCAST划分网格也没那么差劲,稍微学下就能搞定几乎99%的问题。曲线救国有时候用产生一定的效用,但有时是不灵的。
回复 不支持

这个太简单了,看图吧!295586
arrow_hwang 发表于 2011-5-17 14:02

刚刚试了,确实可以,谢谢!
回复 不支持

楼主,你的模型网格有较大的问题,有很多没有用的节点!我用DAT文件提取面网格重新生成了体网格,检查下就没有这个问题。所以,这种转来转去的网格会产生一些不必要的问题。建议最好在PROCAST里面产生网格,而且PROC ...
arrow_hwang 发表于 2011-5-17 14:07

节点的问题我后来也解决了,就是通过patran导出的时候不要导出节点数据。
不过我的计算不下去的问题好像和多余的节点没有关系。请问arrow你算出结果了没?
回复 不支持

每天一小步,每月一大步,每年更进步
回复 不支持

这是做的低压轮毂吗
回复 不支持

嘿嘿 看看 学习学习
回复 不支持

做的不错 交流下撒
回复 不支持

coolcyd 发表于 2011-5-4 13:28
经过几天的努力,四面体网格已经OK了

为什么您说六面体网格是个好东西呢 不是四面体网格好么
回复 不支持

请问大家有没有遇到这种问题,在procast计算时充型百分比来回重复,比如这一刻为71%,下一刻为70%,再又变为71%,这样重复来回,直到把步骤消耗完,参数用的是最简单的,也没设置冷却(怕冷隔影响),网格检查也没什么问题(不过关:dihedral angle:2.8%,tetra aspect:0,tetra radii:0),请问各位这是怎么回事?
回复 不支持