[软件接口] 高手请教与NASTRAN接口无法生成op2呢

请教高手 帮菜鸟解决个很棘手的问题 应该是有错误吧 nastran计算后没有op2文件 是不是哪里设置错误呢??/小女子在这里谢过大家乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
压缩包为*.dat文件
回复 不支持

这是 hm文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

帮你看了下,你的单元并没有定义单元属性,另外在cortrol card里面设置post=-2,输出结果由print改成print,punch,还有你的约束都加到了force里面,spc里面没有加约束,错误太多,改改吧。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

在CONTROL CARD里面,勾选post,才会输出op2文件。如果模型错误,就不会有计算结果,当然就没op2文件。
回复 不支持

很是感谢陈宏伟前辈对我这个菜鸟的指点 但还请救人救到底哈 请教前辈 1怎么检查的我的单元没有定义单元属性我创建了materials 并且创建了properties  
2  post=-1 与-2的区别在哪里  
  多谢了 前辈一定要帮帮忙啊 4# chenhongwei87
回复 不支持

是,我看到你创建了属性,但是没有赋予单元!updata一下comp
回复 不支持

updata一下comp是什么意思 我刚开始学习 很多都不是很清楚 麻烦前辈指教一下 7# chenhongwei87
回复 不支持

你多看一下help文件,从最基础的学吧
回复 不支持

我在做HELP里的例子 但是这个好像是个概念的问题 很棘手啊
回复 不支持

可以直接看看hm与nastran接口的实例file:///D:/Altair/hw10.0/help/hm/hmbat.htm?help056.htm
Setting Up Nastran Static Analysis in HyperMesh - HM-4200
回复 不支持

看帮助吧  实在不行 你就可以RADIOSS做 也行
回复 不支持

10# xiaohuilang

update可以看作把property赋给网格,要不然软件怎么知道你哪些网格要给哪些属性

至于post卡片,是设置后处理的文件格式,可以生成op2,还可以生成xdb,至于怎么生成穿孔文件punch,我目前还没试验出来
回复 不支持

4# chenhongwei87
回复 不支持

LZ, after you create property, right click component and select assign, then choose the property.
回复 不支持