[材料模型] 粘性非牛顿流体材料的定义

最近有个项目要用到流固耦合算法,因问题比较复杂,要用到粘性非牛顿流体,在LS-DYNA中我如何考虑,请有经验的相关达人指条明路,先谢了
Simdroid开发平台
关于流场我不是很了解
但是用dyna做流固耦合 就只有用多物质ale算法  采用欧拉方程计算

我觉得如果可以的话还是采用ansys+cfx  或者adina来计算  主要是不知道你是什么问题

评分

回复 不支持

我的问题是我们采用空物质或者多物质进行流固耦合计算,采用EOS多线性和格林内森状态方程能考虑流体粘性产生的界面剪切力吗?辛苦demi89!
回复 不支持

3# 蓝牙

*mat_ALE_viscous这个材料模型可以提供粘滞力,剪切力和偏应变率成正比

This may also be referred to as MAT_ALE_02.  This “fluid-like” material model is very similar to Material Type 9 (*MAT_NULL).  It allows the modeling of non-viscous fluids with constant or variable viscosity.  The variable viscosity is a function of an equivalent deviatoric strain rate.  If inviscid material is modeled, the deviatoric or viscous stresses are zero, and the equation of state supplies the pressures (or diagonal components of the stress tensor).  All *MAT_ALE_ cards apply only to ALE element formulation.

这张卡片是在971版本中才出现的关键字,有人有这方面的使用经验不?
回复 不支持

顶一下楼上的,这一点讲的很好
回复 不支持

4# 蓝牙

我用的就是 MAT_NULL 里面MU 定义流体粘度
你的想法倒是很可行,你可以试试

评分

回复 不支持

6# cnetuwmj

谢谢你的回复
你有牛顿流体数值计算,参数设置方面的资料吗?针对LS-dyna理论方面的文献也可,先谢了
回复 不支持

7# 蓝牙

加我QQ~164121444 浙江

评分

回复 不支持

用空物质材料定义流体物质计算速度很慢,能用其他计算速度较快的材料定义流体物质吗?谢谢!
回复 不支持

楼主有试过用SPH粒子模拟粘性非牛顿流体吗??
回复 不支持

您好,后来您是用LS-DYNA里的哪个材料模型模拟非牛顿流体的?
回复 不支持

什么是牛顿流体
回复 不支持

比如水、空气,剪切率与应变率成线性关系的(即粘滞系数为常数)
回复 不支持

版主,仿真完了,最后怎么提取粘度啊
回复 不支持