楼主: 拉布索思

[实例赏评] 【拉布索思】接触中bonded和no separation的区别

janson 发表于 2011-9-20 16:51
恩,不好意思,刚又看了一下,是“LION_ARTHAS ”说的
那,对于轴承 总版主 有什么好的建议么,
我个人觉得 ...

很好的问题。
直观来说,我觉得用no separation足矣。
建议你有时间做个小例子对比一下结果再作讨论,我有时间的话也会再研究一下
回复 不支持

Simdroid开发平台
非常棒的讨论,长见识了!!!
回复 不支持

handshake!
回复 不支持

很受益啊,看来多做多研究才能很好的明白啊!
回复 不支持

厉害厉害
回复 不支持

拉布索思 发表于 2011-5-4 01:05
no separation的位移结果:(这里我们分开x和z方向来看)
X:2.1983             -64.074

拜读了您的帖子,有个问题问下
no separation是指两个面可以有相对的滑动但不可以分离,而frictionless在法线方向上可以脱离,是吗?
我做热结构耦合,壁面可以看做刚体,无变形,但是内部的熔体会变形,如果分离的话是不是就不能继续传热了呢?
回复 不支持

albb 发表于 2012-3-11 00:01
拜读了您的帖子,有个问题问下
no separation是指两个面可以有相对的滑动但不可以分离,而frictionless在 ...

1. 是的。
2. 我不太懂热的问题。
回复 1 不支持 0

拉布索思 发表于 2012-3-11 11:03
1. 是的。
2. 我不太懂热的问题。

呃,多谢
回复 不支持

只用过Bond ,接触定义很头疼。经常出问题导致反工
回复 不支持

请问如果定义齿轮啮合面的接触,用no speration可以吗,还是应该用摩擦接触;还有如果一个齿轮通过台肩定位在壳体上,齿轮一直在旋转,但壳不动,请问台肩上表面和壳体内表面之间的接触应该如何定义呢?请楼主给我指条明路,小弟在这里不胜感激,不胜感激。
回复 不支持

feicun1234 发表于 2011-9-16 15:43
那是不是说明no separation和frictionless接触的效果是一样的?

bonded,迭代一次,法向无间隙,切向不可以滑移;
no speration,迭代一次,法向无间隙,切向可滑移;
rough,迭代多次,法向有间隙,切向可滑移;
frictionless,迭代多次,法向有间隙,切向不可以滑移;
frictional,迭代多次,法向有间隙,切向可滑移。

这样来no sepration和frictionless差别还是很大的,在法向和切向的都不同。
回复 不支持

hongbing8660 发表于 2011-9-1 10:01
如果是两个两接触的面用螺栓连接,并且允许切向滑移,模拟螺栓被剪断   应该用哪个??? ...

No separation 能更好的解决这个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

86399376 发表于 2012-5-31 09:12
bonded,迭代一次,法向无间隙,切向不可以滑移;
no speration,迭代一次,法向无间隙,切向可滑移;
roug ...

如32#,frictionless是可以滑移的,是rough不可以。
另外,那3个不是“法向有间隙”,是允许存在间隙。

不太明白你的问题是什么,建议贴个图说明下。
如果不考虑摩擦问题,建议用frictionless。

供参考:
【拉布索思】一个类蜗轮蜗杆的模态分析和瞬态分析
http://forum.simwe.com/thread-987805-1-1.html
回复 不支持

看不太懂  觉得很有道理
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-6-5 00:29
如32#,frictionless是可以滑移的,是rough不可以。
另外,那3个不是“法向有间隙”,是允许存在间隙。

拉版,那这个意思是说,no separation和frictionless的区别仅仅是接触的两个面是否可以存在间隙,也就是no separation要求模型接触面必须没有间隙而已,而frictionless中有adjust to touch。。。那么
no separation=frictionless+adjust to touch??
这时候,是不是应该理解一下no separation中“允许小位移”的意思。。。
向拉版和高手们请教。PS:我在模型中使用这两种接触方式,计算的结果还是有差距的。
回复 不支持

rocklefly 发表于 2012-10-23 13:17
拉版,那这个意思是说,no separation和frictionless的区别仅仅是接触的两个面是否可以存在间隙,也就是n ...

我并不是这个意思吧?!

no separation和frictionless当然是不一样的,性质就不一样,no separation是线性的,frictionless是非线性的。
no separation是不允许两个接触面在接触过程中分离的,而frictionless是允许的,就是说frictionless可以研究两个接触面接触状态的改变,同时由于它是非线性的,所以会涉及到收敛性问题。

我说清楚了吗?

非常赞同版主的这个点评  发表于 2013-6-24 08:52
回复 不支持

拉布索思 发表于 2012-10-25 13:29
我并不是这个意思吧?!

no separation和frictionless当然是不一样的,性质就不一样,no separation是线 ...

哦,谢谢,你说的明白,我进入一种误区了,理解不对。。。能再请教个问题吗?bound的接触在help中说:(If contact is determined on the mathematical model, any gaps will be closed and any initial penetration will be ignored.) 定义bound后,会忽略接触间隙。(希望我理解的对,呵呵)。。。那它是直接忽略间隙,还是根据pinball region设置的大小来忽略,比如说我想忽略这个不均匀的缝隙,我定义bound就认为是无间隙接触了还是根据缝隙最大处设置pinball?可能烦迷糊了,还请帮助啊,呵呵,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

rocklefly 发表于 2012-10-25 14:27
哦,谢谢,你说的明白,我进入一种误区了,理解不对。。。能再请教个问题吗?bound的接触在help中说:(I ...

我不太明白你的意思,正常来说,如果用了bonded,那么间隙本来是怎样就怎样,不过这个跟算法也有关系。
回复 不支持

janson 发表于 2011-9-20 16:51
恩,不好意思,刚又看了一下,是“LION_ARTHAS ”说的
那,对于轴承 总版主 有什么好的建议么,
我个人觉得 ...

我感觉模拟轴承确实是frictionless比较好,因为法向确实是会有分开,但是收敛会有困难。
回复 不支持

大神,拜读了。
回复 不支持