楼主: guojunhang

[子程序] 平面应力弹性本构方程在壳单元上的UMAT和VUMAT实现INP+fortran源码

入门的好资料,下载了。感谢楼主
回复 不支持

Simdroid开发平台
云端小路 发表于 2011-12-16 17:12
师兄,我现在编了一个umat程序,是基于barlat 3参数模型的一个平面应力屈服准则,我想把这个程序嵌入到薄板 ...

你好 我也做有关板材冲压的开发 可以加qq交流吗  我qq410818789
回复 不支持

下载学习了
回复 不支持

谢谢楼主,这个对我启发很大
回复 不支持

下来学习一下啊  自己摸索问题多多
回复 不支持

好东西,刚入门,多看看也好
回复 不支持

入门的好资料,下载
回复 不支持

因为大多数教程上都会以平面应变为实例讲解UMAT和VUMAT的实现,但是我在实际看论文和做本构模型时候经常会遇到平面应力这个情况。
但是很少有这样的例子,以至于我自都怀疑到底该怎么把握程序的实现。
这里结合壳单元,给出经典弹性本构关系退化为平面应力情况时的本构方程及其在壳单元上的实现方式。

首先给出了平面应力弹性本构关系,及在UMAT和VUMAT实现时候需要注意的事项
1.剪应变的定义在UMAT和VUMAT中是不一样的
2.壳单元的VUMAT子程序中应力应变分量都是4个,但是在UMAT中变成了3个
3. 在VUMAT中厚度应变需要由用户更新

我在论坛学习了很多,这次写这样一个简短的总结,希望它能成为给新手入门的一个例子,算是回报simwe论坛吧。

附件包含了INP和fortran文件还有一个简短的说明文档。

楼主您好 我按照您的程序自己编写了一个vumat的算例,用来定义材料的本构关系,下面给出cae模型以及我的umat还有应力应变关系。我的也是平面应力问题,可是编译总是出错,作为初学者,我觉得好捉急呀。还有就是楼主的模型里面没有画网格么?怎么看不到,抑或是我运行inp方法不对?我是通过import导入inp文件的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢楼主的分享 正好在学习
回复 不支持

guojunhang 发表于 2012-5-10 23:18
什么时候能看到弹塑性的哪个版本啊?
都一年多过去了

额...........
回复 不支持

最近刚好在用VFRICTION,里面的状态变量不知道是怎么回事,看样子和umat里面的关系比较多
回复 不支持

郭博士是哪个学校的?我也想读博士
回复 不支持

需要学习            
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持