[前处理] 怎么在abaqus中建立加梁的板壳(如何添加stringer)【见6楼】

怎么将梁单元和壳单元连在一起啊?尤其是怎么在一个曲面上添加梁啊?他们之间用什么连接到一起,在CAE中怎么建模?
望高手解答
Simdroid开发平台
19# 20# 21# 22#
我在10#中作过解释,因为赋属性的步骤过于麻烦,因此我使用的是自己写的程序赋的属性,
步骤省略了,我在这里只做一个简单的介绍,关于更详细资料
你们还要去看abaqus帮助文档“abaqus/cae user‘s manual”的“the property module”

首先,abaqus在赋属性的时候不认同edge的set,只认同stringer的set
我们把我上边的第三步拆开来
首先第一步创建一个edge的set,创建成功后下边会提示

第二步抽取string,方法和创建set的方法一样,完成后下边也会提示

第三步,edit set,然后选择stringers,重新选择,创建成功后就会提示
edited edge on the stringer更改成功

然后assign section中就会出现这个set了

注,你们可能发现第一步和第二步一样,为什么要做两遍,
其实没有第一步也可以,直接建stringer,在stringer的基础上直接生成第三步stringer的set
做第一步的原因是因为stringer是集合块,修改起来麻烦,不如edge的set
如果模型很大,难免会选择错误,先做edge的set,检查没问题以后可以单独显示edge的set,
然后框选就生成stringer了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 2 不支持 0

有点不太明白你的意思了?梁单元和壳单元本来不就是在一起的么?为什么还要连接??

第一步,建一个圆柱形壳单元模型

第二步,在左边的树上creat set,然后直接选择edge

第三步,给你建的set赋上属性和方向

第四步,然后你就可以看见你赋的梁单元了。

最后显示的就是给梁单元附上的T型材截面显示,是这样吗?

第三步的详细介绍请查看23#  ——kalvens

本帖子中包含更多资源

评分

回复 2 不支持 0

节点连接。不是曲面,是平面,根据问题精度要求,把曲面分割成小区域,每个小区域是一个壳单元。梁单元就做在壳单元的边上。没用CAE做过,请做过的人指点,应该不会是在壳单元上一个个节点去点吧?
回复 不支持

这个直接修改INP,将梁单元与壳单元弄成共结点应该会比较方便一点。
回复 不支持

分别建模,然后直接用Tie就应该可以了~
回复 不支持

我主要是想建环肋圆柱壳,圆柱壳用壳结构,环形肋骨应该是梁结构,怎么能把他们建到一起,我的壳是旋转生成的,不知道梁怎么加了,纠结
回复 不支持

那第三步只能在改inp吗?我cae操作的话abaqus不认为圆柱的eagle是wire,所以赋梁属性时候选不中eagle啊。
回复 不支持

6# kalvens
那第三步只能在改inp吗?我cae操作的话abaqus不认为圆柱的eagle是wire,所以赋梁属性时候选不中eagle啊。
回复 不支持

6# kalvens  
s309010014 发表于 2011-5-10 17:49

6楼各步操作都是CAE下操作的,只是为了显示给你看才复制上来。
那些信息在CAE界面的底部可以看见
回复 不支持

解释:第三步就是在property模块下 赋属性的一个过程,这一步你可以不用看我的图片,因为我是觉得
赋属性太过麻烦,因此将赋属性写了一个程序,第三步是我自己程序的显示
回复 不支持

解释:第三步就是在property模块下 赋属性的一个过程,这一步你可以不用看我的图片,因为我是觉得
赋属性太过麻烦,因此将赋属性写了一个程序,第三步是我自己程序的显示
回复 不支持

11# kalvens
高手啊呵呵,我现在准备从ansys里建模然后导过来,梁的方向很不好办,总是导不对。能给我解释一下怎么让T型材腹板像你图片上那样吗?
回复 不支持

我去论坛上搜了一下,没有人给出很明确的解释,一会我开个关于梁方向的贴子,说明一下这个梁的方向,等我弄好了给你个链接吧
回复 不支持

http://forum.simwe.com/thread-983811-1-1.html
我发了一个关于梁衡截面方向的帖子,你看看吧
回复 不支持

14# kalvens
非常感谢呵呵,正在纠结呢
回复 不支持

11# kalvens

照您的方法建了好的梁,基本弄懂了,以前看参考书真的很伤脑。
但是建这种环形梁时候,为什么我的T型材会是这样?只是显示的问题,还是别的,我定梁的方向为(0,1,0)

还有对于角钢,更加恶劣了,还得加入偏置,角钢默认的中心在它的拐角处,而且腹板会裂开
[url=http://forum.simwe.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2409679&ptid=983284][/url]

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不是你的问题,我做完以后也是这个样子的,上一个只不过是我没有放大,放大了看跟你的效果是一样的,任何软件赋环形型材的属性结果都和这个一样,ANSYS赋环形型材的结果也这样,软件不会赋这种环形型材,因此它默认的将环形型材断成N个线段然后赋属性,因此你就看到赋完的T型材一段一段的。

这是我赋完的角钢的属性,跟你的结果是一样的,它默认的是这个样子,而且因为
角钢的横截面中没有偏移这一项,因此只能这个样子

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

17# kalvens
恩啊,真的非常感谢,解决了困扰我很久很久的问题呵呵
回复 不支持

我怎么在选set的时候没有那个set了??是不是先还要partition一下??还是先选好梁单元??
回复 不支持

同问版主,选择边界时设定的set,为什么在赋属性时没有显示了呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持