楼主: s309010014

[前处理] 怎么在abaqus中建立加梁的板壳(如何添加stringer)【见6楼】

有些过程肯定被楼主省略了,我也没做出你们的结果。能否详细一些,或者提供CAE给我们观摩一下!
回复 不支持

Simdroid开发平台
s309010014 发表于 2011-5-10 17:48
那第三步只能在改inp吗?我cae操作的话abaqus不认为圆柱的eagle是wire,所以赋梁属性时候选不中eagle啊。 ...

朋友我现在也遇到了这个问题,请问这个问题你解决了吗谢谢
回复 不支持

19# 20# 21# 22#
我在10#中作过解释,因为赋属性的步骤过于麻烦,因此我使用的是自己写的程序赋的属性,
步骤省略了,我在这里只做一个简单的介绍,关于更详细资料
你们还要去看abaqus帮助文档“abaqus/cae user‘s manual”的“the property module”

首先,abaqus在赋属性的时候不认同edge的set,只认同stringer的set
我们把我上边的第三步拆开来
首先第一步创建一个edge的set,创建成功后下边会提示

第二步抽取string,方法和创建set的方法一样,完成后下边也会提示

第三步,edit set,然后选择stringers,重新选择,创建成功后就会提示
edited edge on the stringer更改成功

然后assign section中就会出现这个set了

注,你们可能发现第一步和第二步一样,为什么要做两遍,
其实没有第一步也可以,直接建stringer,在stringer的基础上直接生成第三步stringer的set
做第一步的原因是因为stringer是集合块,修改起来麻烦,不如edge的set
如果模型很大,难免会选择错误,先做edge的set,检查没问题以后可以单独显示edge的set,
然后框选就生成stringer了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 2 不支持 0

这个问题困扰了我好久了,实体建模太费劲,tie的效果有时候还很不好。
之前对stringer了解不多,还真不了解。也正好把相关的document仔细看看。找了一下,相关说明在
33. Skin and stringer reinforcements
里面
现在我的模型,梁已经成功加上了,多谢kalvens版主详细和无私的介绍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

针对这个模型,只留梁单元,去掉壳单元,该如何操作呢?
如果直接删除mesh的话,会把梁单元也一起删掉
回复 不支持

kalvens 发表于 2011-5-13 14:21
不是你的问题,我做完以后也是这个样子的,上一个只不过是我没有放大,放大了看跟你的效果是一样的,任何 ...

offset只能修改inp吗?
回复 不支持

kalvens 发表于 2011-9-2 09:06
19# 20# 21# 22#
我在10#中作过解释,因为赋属性的步骤过于麻烦,因此我使用的是自己写的程序赋的属性,
步 ...

用这种方法果然能够对stringer创建SET了,厉害
回复 不支持

kalvens 发表于 2011-5-10 12:59
有点不太明白你的意思了?梁单元和壳单元本来不就是在一起的么?为什么还要连接??

第一步,建一个圆柱形 ...

高手,您好!我按照您的方法做了一个简单的例子,为什么对stringer赋予beam属性之后显示不出来真实图形,换用truss单元之后就能够了呢?还望您能解疑答惑,非常感谢!!
回复 不支持

edited edge on the stringer更改成功
回复 不支持

非常有价值的帖子,解决了我的困惑
回复 不支持