楼主: leopardwj

lsdyna施加转动问题

sorry. 我理解错了。你原来是想模拟整个运动过程。*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_RIGID 应该可以满足你的需要的。我没有细看K文件,问题不大的,估计稍作调整就行了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
输入的参数度的单位是角度。我输入ansys里转化成了弧度。

刚体小球带动弹性体

这是刚体小球先带动弹性体沿着x轴负向移动8mm然后绕着z轴旋转15度。这部没有问题

这部分是在旋转15度之后,我想让小球带动着轴自转。没有成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

22# inonames
由于对你的工况和模型参数不太了解,昨天抽时间做了一个例子实现了你的要求,你拿去参考一下~
工况:长方体先沿X轴向右移动200,然后绕Z轴转动45°,最后绕自身轴线转动,完全符合你的要求。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

23# D_eagle 你好,我做的是轧辊的,轧辊起初与Z轴有一定夹角,绕着自身轴线转动,在外力下轧辊可能与Z轴平行,也可能不平行,但在这个过程中我想让他一直绕自身轴线运动 可以实现么这样?谢谢!
回复 不支持

23# D_eagle
D_eagle感谢百忙之中 抽出时间给我做了个例子,再次表示感谢。看了你的k文件我有点疑问。你应该是让长方体沿着自身的轴线,我不知道这个轴线是是不是长方体上下底面的中心点的连线。因为我看了自转好像在抖动。如下图:
另:你用的什么做的前处理?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

25# inonames
不好意思,之前疏忽了,没考虑周全
现在我把旋转中心和旋转轴调了一下,你看看。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

24# leopardwj
绕自身轴线转动是很容易师现的,你可以像inonames那样把问题说得详细点,我们一起探讨~
回复 不支持

终于搞定了,感谢CCTV,感谢MTV,感谢 D_eagle 。楼上转法那样应该是他的向量没有精确计算,就是大致算了一下。但步骤过程是非常对的。
楼主可以评分了。下图我的旋转

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

26# D_eagle
我有发现新的问题了,如图我是给小球加的运动,小球是带动轴杆运动。其实轴杆还需要带动一个part。由于旋转了15度。是按照向量做自转的。我如何将小球或是轴约束到这个角度。实际中part是个弹性体,会和小球一起产生一个对轴杆的合成运动。

我 先自己在试试。那里出现了瓶颈在向你请教

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

在CAD软件中都可以计算惯性张量 好像ansys也可以把 直接输出的 不需要计算 12# inonames
回复 不支持

看不明白啊!
回复 不支持