[VPG专区] vpg自带轮胎出现负体积

最近做了个模型,用vpg自定义生成的轮胎,在计算过程中几个单元出现负体积现象,查看了一些资料,也还是没能解决,出现负体积现象的单元网格质量都挺好的,材料参数也是直接用的自动生成的,有用过vpg中轮胎的兄弟们有解决办法吗,真是头疼
Simdroid开发平台
呵呵,前段时间我做的模型也出现了同样的问题,但是后来由于单数数量问题,我自己做了一个轮胎模型。

这个问题是轮胎的转动或轮胎和驱动轴的连接方式造成的。如果你的轮胎不是转动的,可以将轮胎直接用NODAL RIGID BADY 连接到车架上。

评分

回复 不支持

sanchen版主,你自己做的那个轮胎模型是不是只是简单的形状模拟?我的轮胎不是转动的,开始的时候我也想用NODAL RIGID BADY 把轮胎连到悬架上,但是在我的计算中我把悬架刚性处理了,轮胎最里的轮辋也是刚性的,就提示不能用NODAL RIGID BADY 连,我就用了别的方法处理了一下。我的那个错误是模型放在侧翻试验台上时进行侧翻计算时出现的。 2# sanchen
回复 不支持

Check the contact definition.
As the parts come into contact are having significantly different elastic constant, setting the SOFT = 1 might not be able to solve the numerical instability issue.
You could try to troubleshoot by setting the SOFT = 2, and also changing the values of the SBOPT and DEPTH in the 5th contact card.

回复 不支持

左脚 发表于 2011-5-17 21:45
sanchen版主,你自己做的那个轮胎模型是不是只是简单的形状模拟?我的轮胎不是转动的,开始的时候我也想用N ...

后来这个问题 你怎么解决的,我现在就遇到同样的问题
回复 不支持

负体积一般是由于实体单元质量不是很好,变形过大或者材料参数有问题导致的
回复 不支持

xiaohuipeng1 发表于 2016-8-22 13:25
负体积一般是由于实体单元质量不是很好,变形过大或者材料参数有问题导致的 ...

解决办法呢?手动修改实体单元的网格吗?
回复 不支持

xiaoke101 发表于 2016-8-22 14:35
解决办法呢?手动修改实体单元的网格吗?

我是参考VPG的模型自己建模的,网格质量变好后,出现负体积的情况变少,VPG里可以调网格尺寸的,尽量让网格质量比较好。此外,加载的过程有过大的突变也会导致负体积。
回复 不支持