楼主: 北鹰南飞

[动态分析] 【分享】3D车轮-铁轨模型

也可以考虑,你只要把与轮子耦合的参考点上的相关约束去掉就可以了。我这个模型里已经将车轮轴向约束住了,无法左右摆动。
北鹰南飞 发表于 2011-5-24 20:01

感谢这个例子,不过有个问题想问问,可能初学不久吧,我想问下就是在你施加载荷的意义 一个-1000施加在参考点的2方向上,后面还有个2方向上的转动吧  关于第一个力是个什么意义啊?
回复 不支持

Simdroid开发平台
用来等效重力的。
回复 不支持

正好在做这方面的分析,太感谢了,
回复 不支持

楼主太厉害了,太厉害了
回复 不支持

下载来学习学习
不错
赞一个
哈哈
回复 不支持

骑马的赵云真威武!题做的也漂亮,学习了!
回复 不支持

感谢楼主的分享   我有2个问题想请教一下楼主   还望赐教:
1.接触属性的定义里面除了切向与法向的接触定义外还多了一个几何属性的定义(Geometric properties),请问这个Geometric properties的定义在接触属性里面的作用是什么?
2.Tie的定义我注意到楼主是将两个WOOD两端分开与Road进行Tie的,(即每个WOOD要和Road进行2次Tie连接),此处与“一次完成WOOD两端与Road的Tie连接”有什么区别吗?
回复 不支持

27# jiangqing28
1.接触属性的定义里面除了切向与法向的接触定义外还多了一个几何属性的定义(Geometric properties),请问这个Geometric properties的定义在接触属性里面的作用是什么?

这个我没定义,生成INP就有了,这个不用理它。! @. D/ Z1 V3 Q% Q' s. A
2.Tie的定义我注意到楼主是将两个WOOD两端分开与Road进行Tie的,(即每个WOOD要和Road进行2次Tie连接),此处与“一次完成WOOD两端与Road的Tie连接”有什么区别吗?
没什么区别。
回复 不支持

哦  这样啊 谢谢楼主! 呵呵    楼主的回帖速度好快啊   不愧是骑马来的!
回复 不支持

2# 北鹰南飞
回复 不支持

楼主你好,我要做的一个模型跟你的差不多,我是用dyna做的,我给轮子施加的是速度载荷+转动,轮子在轨道上跑的时候总是会弹起来,后来我想一个办法,在轮子与的中间放一根杆,让杆与轮子的接触摩擦力设为零,直接对杆施加一个速度载荷,仍然达不到我要的效果。请问你所加的位移载荷是怎么施加的,ABAQUS的程序我不懂。
回复 不支持

31# qgchen
你的情况我大概清楚,放杆的做法显然是不合适的,你需要做的是去消除震荡(借助阻尼等方法)。我是直接在与轮子耦合的参考点上施加的旋转位移载荷。
回复 1 不支持 0

32# 北鹰南飞
谢谢楼主指点,其实我最终的模型就是杆推动轮子跑的,只是在轮子与杆之间有轴承罢了!这样的情况应该怎么来施加接触与载荷?
我先试试这种载荷施加方法,有什么问题再来向你请教。
回复 不支持

下载下来学习一下~ 希望以后有更多的例子让初学者学习~  版主V555555555555............
回复 不支持

33# qgchen
可能我理解错了你放杆的意图了,我以为你是要消除振荡。
回复 不支持

35# 北鹰南飞
我的模型,给小车动力,让小车带动轮子在轨道上滚动,杆与轮子之间有轴承,我觉得太麻烦了就把轴承给去掉了
我试了直接给小车水平方向上的速度载荷,把杆子与轮子的摩擦设为0,发现轮子是不转的。这样的问题怎么施加载荷合理呢?
刚才你所说的消除振荡的方法能不能说的具体一些,谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

36# qgchen
你查看一下轮子与轨道接触面有没有接触和摩擦力。
回复 不支持

楼主威武,车辆轨道模型可不可以模拟几节车厢的运行,那样是不是就很难计算了,对主机运算能力的要求很高了
回复 不支持

38# 无知上校
可以,不过要在模型简化上做足功夫,计算量就看你最终的模型规模了。
回复 不支持

39# 北鹰南飞
楼主你好,我看你的模型里面的tie,master surface是处在下方的wood面,slave surface是处在上方的road面,我们在接触定义的时候,一般选择刚度较大的面做为
master surface.你这里选择的wood面,刚度应该是较小的,不知两者互换有没有影响?
回复 不支持