deform建立切削仿真过程要考虑的问题

现在想用deform做切削仿真,发现deform切削模块中无法自定义工件大小和形状。我现在考虑在前处理器中建立切削模型,这样可行吗?需要考虑哪些问题?在建模、设定材料形状时有什么注意事项吗?希望大家多顶贴,你的任何一点建议都会大家带来无限的想法,谢谢啊,请朋友们踊跃发言啊!!
Simdroid开发平台
仿真刀具切削磨损定义刀具材料硬度该定义成什么硬度?洛氏硬度还是维氏硬度?还是其他的硬度?
回复 不支持

我也遇到了同样的问题! 2# a147741sx
回复 不支持

For tool wear analysis material hardness is an important parameter for the punch. From the object tree select the top die (punch). Select ‘Advanced’ menu and select ‘Element Data’ icon.
Select the ‘Hardness’ option and initialize the element hardness data as 55. This value is a typical hardness value in Rockwell-C scale for H13 steel (as hardened condition).

這是從DEFORM附帶的手冊裡面其中一份資料裡擷取出來的,應該是洛氏硬度值沒錯
回复 不支持

肯定可行的,我模拟过工件导入的。你需要正确设定边界条件和接触条件,还有刀具的运动,以及工件和刀具的固定。
回复 不支持

shishan502 发表于 2011-9-1 16:36
肯定可行的,我模拟过工件导入的。你需要正确设定边界条件和接触条件,还有刀具的运动,以及工件和刀具的固 ...

层主,请问你这个在哪里怎么设置啊,能不能给我个DB文件看看啊?
回复 不支持

楼主的仿真做的怎么样了 我也在做同样的仿真 能否交流一下
回复 不支持