[前处理] 旋压模拟,旋轮同时有全局和局部坐标的转动,怎么实现

ABAQUS做旋压模拟时,旋轮需要在全局坐标系中作转动和平动,同时需绕选论平面法线自转,请问大虾该怎么设置?谢谢

塑性体工件通过Tie和加紧装置粘合后,表面总会扭曲变形怎么解决

Simdroid开发平台
大好:
小弟刚开始用ABAQUS要做一个旋压收口的模拟,查阅相关文献,一般采用的方法是将加紧装置和工件通过Tie功能粘和在一起,然后对加紧装置施加转动载荷,带动工件转动。但是我把工件和加紧装置Tie后,工件的Tie表面总会发生扭曲变形,请问如何解决?不胜感激~

另外旋轮需要在全局坐标系中作转动,同时需绕选论平面法线自转,这个又该怎么设置?

再次谢过!!!
回复 不支持

aba版帖子较多,尽量在一个帖子里面讨论吧。

请lz上传cae和inp,这样方便讨论。
回复 不支持

3# zsq-w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

好的
上面传的是我的CAE和inp文件,这个里面旋轮自转我不会加载就没有加载,麻烦您帮我看看,谢谢
回复 不支持

有空,我传个完整的旋压
回复 不支持

看了下,几何模型建得还不错。lz如果不知道如何实现自转+公转,可搜索“自转”或者“公转”,aba版很多高人分享了他们的inp文件,lz先学习下,比如:
http://forum.simwe.com/viewthrea ... 6amp%3Btypeid%3D470

http://forum.simwe.com/viewthrea ... 6amp%3Btypeid%3D470

lz要善用搜索。
回复 不支持

那些例子都很强,我很同意版主的说法,发帖前最好自己先搜索下,没了在发帖,毕竟等别人回复。。。。
回复 不支持

先谢过了,iabaqus做过旋压的模拟,希望你能多多指点
回复 不支持

6# iabaqus
回复 不支持

7# zsq-w

谢谢版主,“自转”和“公转”的我先看看咱们的例子,学习一下。
请问版主和各位高手,工件和加紧装置Tie后,工件的Tie表面总会发生扭曲变形的问题,并且我昨天把旋轮去掉建了一个模型,只有工件和加紧装置,Tie后,加紧装置旋转,但是工件并没有随之旋转。但是我查到的文献都介绍是这么设置的。
麻烦版主和各位高手看下我的inp文件,这个是我没有设置好,还是这种方法并不可行?
回复 不支持

请教各位,工件和加紧装置Tie后,工件的Tie表面总会发生扭曲变形的问题,并且我昨天把旋轮去掉建了一个模型,只有工件和加紧装置,Tie后,加紧装置旋转,但是工件并没有随之旋转。但是我查到的旋压缩口文献介绍是这么设置的。请教大家,这个是设置没有好,还是这种方法并不可行?
谢谢!
回复 不支持

变形体转动总是容易出错同问
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-5-12 17:33
看了下,几何模型建得还不错。lz如果不知道如何实现自转+公转,可搜索“自转”或者“公转”,aba版很多高人 ...

请问楼主可以再分享一下这个文件吗?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-5-12 17:33
看了下,几何模型建得还不错。lz如果不知道如何实现自转+公转,可搜索“自转”或者“公转”,aba版很多高人 ...

网页失效了
回复 不支持