[子程序] abaqus 内部是怎样处理轴对称单元的以及UEL的验证

最近在学习cosserat理论——属于广义连续介质力学理论,想在现有的单元中加入一些微观参数如cosserat 剪切模量 内尺度等。这里就需要使用UEL了~~~~
现有的商用软件用的单元都是基于连续介质的,,不包含内在的特征长度。
我的目标模型是一个圆筒容器,内置颗粒球,考虑在重力作用下对筒形容器内侧壁的压力分布,使用的本构是借鉴岩土力学本构,岩土力学本构参数众多,且大多是基于实验的,实验室条件有限,只能凭经验了~~~~
我想对我的模型基于轴对称建模,使用轴对称单元,但是我在使用UEL编制单元的时候发现:王勖成有限单元法P86-89 在处理单元应变矩阵B的时候,为避免数值问题,使用单元截面形心坐标代替fi=ai/r+bi+ciz/r 中的r 这样就成了一个常应变矩阵。
我自己使用UEL做了一个最普通的各向同性线弹性的test结果发现差距很大(差一个数量级)跟CAE直接算的结果。
请教各位abaqus内部是怎样计算单元应变矩阵B 单元应力矩阵S的,从哪里可以看到较为详细的帮助

上传我的文件吧!UEL 可能在最后输出的时候格式不对有个error,但不影响看结果,做法参照了蓝牙版主的方法!这里只想试试做!

使用UEL的大侠们,都是怎样验证自己程序的正确性的!!!这个很纠结啊 !!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人研究过吗?
我最想知道的是软件中到底怎么处理轴对称单元的?
回复 不支持

楼主你好,我现在也在尝试编写轴对称单元,想请教如何处理应变矩阵中 形函数除以坐标这一项?
回复 不支持

请问楼主,轴对称情况下RHS中包含1/R (R为半径)这一项吗?
回复 不支持

请问楼主,轴对称情况下RHS中包含1/R (R为半径)这一项吗?
回复 不支持