[LS-PrePost] (已解决)用过ALE的童鞋都进来,水气交界面网格节点的合并

我最近参考LSTC流固耦合高阶教程里面平板击水的算例进行了详细的分析。
然后自己做了个圆柱入水的。
一开始出现渗透的时候就觉得水气交界面建模可能存在问题。
于是我把水和空气两个PART的重复的节点合并了(在LS-PREPOST里面进行重复点合并操作)
再进行计算发现虽然渗透问题不出现了,但是交界面上没有水面的变化。

所以我觉得是我建模的问题,但是我又不知道怎么操作。
有经验的请给个指点。谢谢。
下面就是K文件和截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我做平板的时候也出现过这个问题,好像是当时后处理有点问题
回复 不支持

2# dibisi

我怎么觉得是前处理的问题呢?不知阁下能否详细解释下
回复 不支持

终于在某南航同学的启示下解决了,在Z方向加了SPC约束,就解决了这个问题

评分

回复 不支持

cnetuwmj 发表于 2011-6-2 20:45
终于在某南航同学的启示下解决了,在Z方向加了SPC约束,就解决了这个问题

不知道你这位南航同学是谁呀?方便透露吗?
因为我也是南航的,也在做入水冲击,也想请教一下他?
回复 不支持

请问这个LSTC流固耦合高阶教程可以发给我一份吗?bmlgf123@163.com
回复 不支持

学姐,我找了好久都不知道怎样在LS-PREPOST里面进行重合点合并操作。。可不可以指导一下。。。毕设很着急啊。。
回复 不支持

dibisi 发表于 2011-5-18 18:30
我做平板的时候也出现过这个问题,好像是当时后处理有点问题

请问师兄在做平板的时候关于水和空气两个PART交界面是用共节点处理吗??
回复 不支持

11年的帖子了,楼主可能不玩这个论坛了。但是借宝地问一下大家,你们知道为什么加了SPC后液面就有位移了吗?
回复 不支持

学习中,楼主这是初期作品吗?看过你其他帖子:lol:lol
回复 不支持

大神,你好,我想请教一下,为啥dyna中r5.0中还有*SECTION_SOLID_ALE,而到了6.0中就将这个关键字删除掉了呢?那在6.0中要用ALE来做流固耦合该怎么做呢?能赐教一下吗?
回复 不支持

学习了,初步接触这个软件。
回复 不支持