求助版主热应力间接耦合如何循环加载热分析结果(瞬态分析)

目前正在做热结构耦合的瞬态分析,我采用的是物理环境分析法,首先分别定义热和结构的物理环境,然后先对热载荷求解,一个载荷步,10个子步;然后读取热载荷结果文件(.rth),我写的命令流如下:
  /solu
physics,read,structure
ldread,temp,,,,,,rth
solve
  这样写入得到的结果只是最后一个载荷子步(或者是某一个载荷子步)的分析结果,得到的结果不随时间变化;我想得到的是每一个载荷步的分析结果,随时间变化的瞬态结果。
  看论坛上说要进行循环操作,但我不知道这个循环该怎么写 ?
  自己看这论坛上的帖子试着编了一个但是不对,想请版主帮小弟编一个这样的循环, 小弟非常感谢!
/solu
time,0.001
ldread,temp,,,0.001,,,rth
*do,i,1,10,0.5
time,i
ldread,temp,,,i,,,rth
solve
*enddo
Simdroid开发平台
请大家帮忙看看呗,真的不会  挺急的
回复 不支持

我研究了一下, 改了一下程序,大家看看
/solu
*do,i,1,10,1
ldread,temp,,i,,,,rth
solve
我是把每个载荷步,循环加载,但是这样写的话是不是会出现覆盖的问题,得不到每个载荷子步的变形情况,请大家多多赐教!
回复 不支持

先谢谢大家了
回复 不支持

版主大哥帮着看看吧
回复 不支持

你可作参考:
1.改一下,ldread,temp,,,i,,,‘rth’  ,可能还得加一个温度场结果文件得有一个名字,也得加上单引号。
2.设置为瞬态——ANTYPE,4   KBC,1
回复 不支持

我和你遇到的是同样的问题 我看你问题的描述是用物理环境分析法间接耦合计算热结构耦合分析  
你先计算热分析场 共十个载荷步  然后读取结构场分析应力  是吧    看你结构分析读取10个载荷步
的温度载荷的*DO循环 可以看出你结构分析用的是静态分析  没有用瞬态结构分析及其重启动
你循环应该不是覆盖的 默认是承接上步计算的  应该会得到楼主所要求解的结果吧 个人意见  
对于楼上的意见1个人觉得可以不用修改
回复 不支持

与楼主同样的问题,请问楼主解决了吗?灰常感谢啊
回复 不支持

我用WORKBENCH做这个类似的仿真,但是结果只有在第一个温升时变化了,之后的循环都没有变化,不知道哪里出问题了?不知道是不是analysis setting里设置错了,求大侠帮助。
回复 不支持