[接触碰撞] 冲击荷载下的钢筋

我模拟大质量物体撞击钢筋混凝土桥墩,钢筋采用BEAM161单元,材料模型如下:
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
         3 0.785E+04 0.210E+12  0.300000 0.300E+09 0.736E+09  0.00   
  0.00      0.00      0.00
*MAT_ADD_EROSION
3,1234,1234,-0.16
1234,1234,1234,1234,1234,1234,1234,1234  

失效控制选择参数:MNEPS  
因为我看到论坛中有总结过这个取负值控制受拉破坏。所以我就取了-0.16

结果发生碰撞之后钢筋被拉扯的很长很奇怪,并没有钢筋单元自动删除。然后计算出错。如下图

请大家帮我看下这个是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
MNEPS Minimum principal strain at failure,εmin . If the value is exactly zero, it is automatically excluded to maintain compatibility with old input files.
ε3 ≤εmin  , where ε3 is the minimum principal strain, and εmin is the minimum principal strain at failure.
你定义的是最小主应变失效,如果模拟拉伸失效为什么不定义最大主应变失效呢。
另外,PLASTIC_KINEMATIC有自己的失效应变定义,为什么不采用呢
回复 不支持

2# zpyc01
哦,我改了试试看。本来想用plastic-kinematic的本身的实效准则的,但是最后的一项FS不晓得应该是取正值还是负值?
回复 不支持

我用beam161计算钢筋混凝土墩子,混凝土被撞穿了,钢筋纹丝不动,球体直接飞过去了,不知道怎么回事,钢筋同样用MAT_PLASTIC_KINEMATIC,一直对计算结果有怀疑,不知道怎么回事!
回复 不支持

楼主,你好,你的问题解决了吗,你的物体与钢筋之间的撞击用的什么接触
回复 不支持

"我用beam161计算钢筋混凝土墩子,混凝土被撞穿了,钢筋纹丝不动,球体直接飞过去了,不知道怎么回事,钢筋同样用MAT_PLASTIC_KINEMATIC,一直对计算结果有怀疑,不知道怎么回事!"
同求
回复 不支持

vhhsna 发表于 2019-4-9 06:42
"我用beam161计算钢筋混凝土墩子,混凝土被撞穿了,钢筋纹丝不动,球体直接飞过去了,不知道怎么回事,钢筋 ...

估计是没定义钢筋和冲击体之间的接触,也没定义钢筋和混凝土的连接?
回复 不支持

钢筋和大质量物体之间的接触怎么定义的呢
回复 不支持

定义了侵蚀接触,但混凝土的失效是主应力还是剪应变?
回复 不支持

请问楼主钢筋和混凝土是采用的哪种模式建立的模型?是采用的共节点还是流固耦合呢
回复 不支持