[K文件] mat72rel3号材料,中混凝土应变率参数及k文件

各位高手,小弟使用mat72-rel3材料模拟C35混凝土,看到DYNA971的K文件手册上对于混凝土应变率曲线定义为723号,但723号曲线是对于抗压强度为45.4MPa的混凝土。小弟使用C35混凝土,K文件如下:
*MAT_Concrete_Damage_Rel3
1,2.5e-3,0.2
0,-35.0
0,0,0,3.94e-2,145.0,0,0

生成材料如下:
*MAT_Concrete_Damage_Rel3
$    MATID        RO        PR
        72 2.120E-04 2.000E-01
$      f't        A0        A1        A2        B1     OMEGA       A1F
3.218E+00 1.035E+01 4.463E-01 2.309E-03 1.600E+00 5.000E-01 4.417E-01
$  sLambda      NOUT     EDROP     RSIZE       UCF    LCRate  LocWidth      NPTS
1.000E+02 2.000E+00 1.000E+00 3.940E-02 1.450E+02 0.000E+00 2.538E+01 1.300E+01
$ Lambda01  Lambda02  Lambda03  Lambda04  Lambda05  Lambda06  Lambda07  Lambda08
0.000E+00 8.000E-06 2.400E-05 4.000E-05 5.600E-05 7.200E-05 8.800E-05 3.200E-04
$ Lambda09  Lambda10  Lambda11  Lambda12  Lambda13        B3       A0Y       A1Y
5.200E-04 5.700E-04 1.000E+00 1.000E+01 1.000E+10 1.150E+00 7.812E+00 6.250E-01
$    Eta01     Eta02     Eta03     Eta04     Eta05     Eta06     Eta07     Eta08
0.000E+00 8.500E-01 9.700E-01 9.900E-01 1.000E+00 9.900E-01 9.700E-01 5.000E-01
$    Eta09     Eta10     Eta11    Eta012     Eta13        B2       A2F       A2Y
1.000E-01 0.000E+00 0.000E+00 0.000E+00 0.000E+00 1.350E+00 3.380E-03 7.357E-03
$   
$---------------------------  EOS-8 CARDS  -------------------------------------
$ Generated EOS 8 (Tabulated Compaction)  
*EOS_Tabulated_Compaction  
$    EOSID     Gamma        E0      Vol0
         8 0.000E+00 0.000E+00 1.000E+00
$    VolStrain01     VolStrain02     VolStrain03     VolStrain04     VolStrain05
  0.00000000E+00 -1.50000001E-03 -4.30000015E-03 -1.00999996E-02 -3.05000003E-02
$    VolStrain06     VolStrain07     VolStrain08     VolStrain09     VolStrain10
-5.13000004E-02 -7.25999996E-02 -9.43000019E-02 -1.73999995E-01 -2.08000004E-01
$     Pressure01      Pressure02      Pressure03      Pressure04      Pressure05
  0.00000000E+00  2.33369236E+01  5.08744965E+01  8.16792297E+01  1.55190552E+02
$     Pressure06      Pressure07      Pressure08      Pressure09      Pressure10
  2.34069336E+02  3.32084412E+02  5.08044830E+02  2.96612305E+03  4.53669775E+03
$            Multipliers of Gamma*E
  .000000000E+00  .000000000E+00  .000000000E+00
  .000000000E+00  .000000000E+00  .000000000E+00
$     BulkUnld01      BulkUnld02      BulkUnld03      BulkUnld04      BulkUnld05
  1.55579492E+04  1.55579492E+04  1.57757617E+04  1.65692168E+04  1.97119219E+04
$     BulkUnld06      BulkUnld07      BulkUnld08      BulkUnld09      BulkUnld10
  2.28701855E+04  2.60128926E+04  2.83932578E+04  6.38809375E+04  7.77897500E+04
个人感觉材料有误,跟现实模拟差的太远。特地想问,在使用mat72号材料时,那个应变率曲线真的要吗?还有就是单位的选择问题,小弟请各位高手分析下K文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
请问你是如何生成mat72-rel3 的?我要用C30 混凝土
回复 不支持

http://www.geomaterialmodeling.com/这里有参考资料

关注这个材料

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

请问8楼得怎么登陆那个网站看不到你的东西 能给个详细的吗 谢谢
回复 不支持

4# jychuanshuo
左侧,ARTICLES里面
回复 不支持

我也一直想用72号 不过我用国际单位生成 生成后不知道对不对 也不敢用 楼主的参数里 A0用-35的依据是什么啊  另外请教更多用过72号材料的朋友 多多指教如何生成72号材料参数 是不是什么单位制都可以 那个应变率曲线的参数如何确定 谢谢
回复 不支持

那个35.0就是混凝土的标号啊~ 6# yesuwiwo1325
回复 不支持

求教楼主,你生成的材料参数在那个文件里看到的?我看dyna说明书里面说是在messga中看到,我的怎么没有啊
回复 不支持

debozhao 发表于 2014-1-7 12:00
求教楼主,你生成的材料参数在那个文件里看到的?我看dyna说明书里面说是在messga中看到,我的怎么没有啊 ...

我跟你是同样的问题
回复 不支持

yesuwiwo1325 发表于 2011-7-4 17:32
我也一直想用72号 不过我用国际单位生成 生成后不知道对不对 也不敢用 楼主的参数里 A0用-35的依据是什么啊 ...

我也用国际单位制,请问一下国际单位制下屈服强度单位是pa对吧,那对应的单位换算因子就应该是145e+6是吗?之所以这样问是因为看到几个都用国际单位制的人换算因子都写的不一样,把我搞糊涂了!   还想请教一下,a0取值f‘c跟fc怎么换算啊?我看到有人说f'c=1.25fc,但是按照混凝土书上应该是f'c=(0.79/0.06)fc,你能帮我解答一下吗?感激不尽!
回复 不支持

jiayixia 发表于 2011-7-13 11:19
那个35.0就是混凝土的标号啊~ 6# yesuwiwo1325

据说中国和美国的标号有差别,要乘以一个系数!
回复 不支持

应变率曲线必须要。
回复 不支持

debozhao 发表于 2014-1-7 12:00
求教楼主,你生成的材料参数在那个文件里看到的?我看dyna说明书里面说是在messga中看到,我的怎么没有啊 ...

Manual 中写 "These generated material parameters, along with the generated parameters for *EOS_TABULATED_COMPACTION, are written to the d3hsp file."但其实在d3hsp和messag文件中都能找到。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

其实,这里的很多问题,在说明书中都有提到,只要尝试都能解决。
回复 不支持

72rel材料对ansys中的dyna求解器版本有要求吗?
回复 不支持

wangchao1234142 发表于 2017-1-12 15:10
Manual 中写 "These generated material parameters, along with the generated parameters for *EOS_TAB ...

这个是通过ansys的界面操作得到的?
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-5 10:12
这个是通过ansys的界面操作得到的?

我用原生的ls-dyna,这些是运行后产生的文件。ansys应该也会有,用note++打开就能看到
回复 不支持

楼主,你好。请问你的问题解决了吗
回复 不支持

wangchao1234142 发表于 2017-1-12 15:10
Manual 中写 "These generated material parameters, along with the generated parameters for *EOS_TAB ...

楼主,你好。请问你的问题解决了吗
回复 不支持