[INP文件] INP文件格式检查

最近在书写INP文件的时候,发现经常会出错,因为INP文件一般是先由CAE生成,然后再自己进行适当编辑。这种情况下,经常会出错,而且很多时候,错误也不知道出在哪,可能是某些地方多了个空格,或者多了个逗号什么的,甚至有的自己检查很久都不能发现错误到底是在哪。
请教各位,INP文件的检查有没有好的工具或者什么的,大家一般都是采用什么样的方法,或者说是选用什么样的工具。
另附上自己的一个inp文件,请教大家这个文件的错误出在哪。这个INP文件ZSQ版主说是,删掉空行就可以,但是我试过了还是不行。希望各位指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

你的inp文件里面貌似只有节点数据,没有单元数据,只有一个好像是子结构所包含的单元号。
我也很少看inp 文件,不过如果是检查INP哪里有问题,而你又不熟的话,最好找一个正确模型的inp文件再逐一对照,不难发现错误所在,等慢慢熟了就不用这么麻烦了。
回复 不支持

2# 北鹰南飞
恩,的确是这样,不过这样的INP没有问题,是在定义子结构的时候用的,错误主要是在ELEMent的定义
回复 不支持

你什么材料啊
*Density
2.5e-09,
密度好小啊
回复 不支持

4# 吃草的鸟
单位是T/MM3啊,这个不是问题吧
回复 不支持

肯定不是这有问题,我只是好奇什么东西,密度这么小
回复 不支持

PP,ABS,这样的高分子材料密度更小,大约在1.0e-9上下。再者说水不就是这个密度嘛。
至于inp嘛,你看看analysis user's manul --- section 1.2.1,里面介绍得很清楚。

检查错误我向来喜欢县检查模型,再提交,然后看看在那里报错。

评分

回复 不支持

我这里的检查提示 是
  *ELEMENT, TYPE=Z001, ELSET=SUBSTRUCTURE, FILE=SIMP

***ERROR: SUBSTRUCTURE LIBRARY SIMP DOES NOT EXIST.
不了解你的意图,不过你自己应该知道的。
回复 不支持

我看了一下inp,虽然不懂,但是觉得格式上还是没有什么问题的。
从你的错误来看,***ERROR: WRONG NUMBER OF NODES FOR SUBSTRUCTURE 1000
这部分*ELEMENT, TYPE=Z001, ELSET=SUBSTRUCTURE, FILE=SIMP
1000,1,2,。。。。。。。。
你好好检查一下编号,和关联情况,还有你的子结构好好检查一下
只能帮你这么多了,不好意思阿!
回复 不支持

9# lzu_cainiao 我自己也觉得格式上没有什么问题,可能 出在别的方面吧
回复 不支持

8# nanjinger 这个不是最主要的错误,最主要的错误是在后 面那点,就是楼下所提到的。检查了好久,始终不知道错误在哪
回复 不支持

11# ryan153336

我删除最后一个空行,不知道能不能用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

12# zsq-w 还是不能用的,我也做过尝试这一种方法,看来问题不是在格式上面,而是在于我对子结构的定义以及 节点选择方面的问题可能是。子结构分析还是很有意义的,但是经常出错,而且貌似ABA版内做子结构的并不是特别多,希望Z版号召更多高手加入到ABA子结构分析中来。谢谢Z版
回复 不支持

我发现在模型的建立过程中,经常会遇到这样的问题,但是能够计算的时候事实上也没有做什么特别的处理
回复 不支持