[会员建议区] 关于论坛注册的建议

看到机械论坛采用实名(身份证号码)注册的方法,不禁有些感慨,机械论坛已经关闭注册很久了,现在采用这种方法也是值得咱们借鉴一下的。

话说实名制,实名制目前逐步成为一种趋势,从上网,机票,火车票,手机,再到博客,网站等的实名制,相信将来会用的更为广泛。

关于实名制注册实施的建议:目前论坛实施邀请注册,阻碍了很多会员的进入,可百度一下,很多人求邀请码,建议多增加几种注册方式,比如dolly提出的手机注册的建议
http://forum.simwe.com/thread-968863-1-3.html,采用实名注册时,身份证号码设为必填选项,帐号可以根据自己需要任意设置,注册后,身份证号码不公开,只有站长能查看。

实名制好处:可以让更多需要论坛的人邀请进来,增加simwe的新生力量,另一方面,可以有效阻止违规帖和非法广告。
作为比较新的事物,当然会有弊端,我们更关心的是个人信息的安全性,如果个人资料泄露怎么办?这确实是个棘手的问题,网络发展到今天,现在我们不可能离开网络,当网上购物刚出来时,人们都怀疑它的可靠性,然而现在呢?已经成为一种主流,矛和盾始终是存在的。关于安全性,论坛的维护人员多做些工作,应该能解决些问题,个人意见,仅供参考,欢迎讨论。

ps:并不一定非要采用实名注册,可以多增加一种可选择的方式。
Simdroid开发平台
支持,
可以邀请和实名制并行
回复 不支持

支持,
可以邀请和实名制并行
JingheSu 发表于 2011-6-3 13:03

呵呵,正是这个意思
很多人不清楚邀请码的获得渠道,而又不认识论坛内的会员,无法搞到邀请码,不得不百度求助,而得到最多回答的就是去淘宝购买,因此也造就了这个商业化现象。

两种方式并存,可以使很多没有邀请码的人采用实名注册,而采用实名注册的这些人应该不会乱发违规帖和非法信息的。
回复 不支持

3# wyc412721

只是感觉这样有点不太公平,一部分人需要实名,一部分人不需要实名,不知道会不会有意见。
回复 不支持

标题

4# JingheSu

可以慢慢推广,毕竟邀请注册的推广范围有限
回复 不支持

有这个感慨,也是和我当初的注册经历有关,呵呵,不妨就和老大们诉说一下

去年是为了课题需要,学习LS-DYNA,上网百度,得到最多的答案是:很多资料都来自simwe论坛,可注册需要邀请码,于是又百度:百度发帖求助和淘宝购买,发帖求助等了很久也没有答复,后来花了8角在淘宝买了一个邀请码。为了学习也值得呀。

注册后如鱼得水,在论坛学到了很多,为了回报论坛,就在百度知道发放邀请码,从去年至今已回答825个求助(采纳后的)如下图

刚开始未申请版主时30个仿真币一个邀请码,确实负担不起,当时的推广一共才20个仿真币,提的建议被采纳(详见http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=940841&highlight=)

现在百度一下还有很多求邀请码的,如下图

这样的求助多达十几页,毕竟我的时间和精力有限,不能帮助那么多需要邀请码的人。另外获得邀请码的渠道有限,导致很多人需要论坛的人进不来。

所以才有以上的感慨呀,和大家晒晒,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

个人觉得对于这个注册需要很好考虑,考虑更多开放注册时间等等
不要让为了获得一个邀请码还需要出钱,成了某些人获利的工具。
把这个写在百度或是其他能够方便搜索到网站,一边需要注册学习的人可以方便实现注册,已增加论坛人气
回复 不支持

楼主我有个问题,现在即使有邀请码也不好注册呀!我几天前买的邀请码,在注册时总是说验证码错误,可是输入是正确的呀!!换了机器,浏览器都不行,
回复 不支持

楼主我有个问题,现在即使有邀请码也不好注册呀!我几天前买的邀请码,在注册时总是说验证码错误,可是输入是正确的呀!!换了机器,浏览器都不行,
jinzhuce 发表于 2011-6-21 09:56

估计验证码看不清楚的缘故
回复 不支持

不是看不清楚,我输入验证码,提示对号(是正确的),可是一提交,就说验证码错误!!
回复 不支持

不支持实名制,这个完全就是形同虚设,注册的时候需要身份证,
到百度一百一大堆拿来注册,你去百度看看消息,身份证号码生成器走俏 网游实名注册遭遇尴尬
我们可以换其他的 方式来,我觉得这个没用
回复 不支持

不支持实名制,这个完全就是形同虚设,注册的时候需要身份证,
到百度一百一大堆拿来注册,你去百度看看消息,身份证号码生成器走俏 网游实名注册遭遇尴尬
我们可以换其他的 方式来,我觉得这个没用
kalvens 发表于 2011-6-21 11:54

这种方式弊端确实太多,考虑一下其他渠道
回复 不支持

不是看不清楚,我输入验证码,提示对号(是正确的),可是一提交,就说验证码错误!!
jinzhuce 发表于 2011-6-21 11:35
这可能与网络延迟有关,建议你换个网络试试。
回复 不支持

其实我觉得邀请码注册应该废止,如果新人坛子里没有朋友的话,谁给申请邀请码呢……再说一下我的经历吧,今天我上淘宝买一个邀请码,倒是不贵才1块钱,结果注册好了以后邮箱激活完了还是等待验证会员,我不知道是不是被骗。真觉得邀请码注册给一些商家提供了不少商机,据说现在一个邀请码能卖到100左右,不知道是不是真的
回复 不支持

手机注册是我们肯定要考虑的方法,楼上说的问题我觉得具体可以电话咨询下,另外,Simwe新浪微博每天送10个邀请码
回复 不支持

☆辉日圣烨☆ 发表于 2011-9-1 20:32
其实我觉得邀请码注册应该废止,如果新人坛子里没有朋友的话,谁给申请邀请码呢……再说一下我的经历吧,今 ...

我们一直在打击这些不法商贩,但效果不理想,
其实,大家不给这些商贩机会,那他们自然就不会生存下去,
想要得到注册码的方法很多,
例如:
1.注册论坛空间,到在线版主或管理员的空间上留言,一般都能得到邀请码。
2.可以通过同学,朋友等邀请注册。
回复 不支持

yuan 发表于 2011-9-3 15:45
我们一直在打击这些不法商贩,但效果不理想,
其实,大家不给这些商贩机会,那他们自然就不会生存下去,
...

站长,你要考虑到,很多新手来并不知道啊,我现在都不知道空间和论坛是可以分开注册的呢……同学这条路还是可行的,不过也可能买不起邀请码,申请的话也未必容易吧
回复 不支持

☆辉日圣烨☆ 发表于 2011-9-3 16:24
站长,你要考虑到,很多新手来并不知道啊,我现在都不知道空间和论坛是可以分开注册的呢……同学这条路还 ...

可以联系站内会员帮忙购买,如果其他会员购买不了,那还可以通过他们联系在线版主或管理员,一般都能获得邀请码。
回复 不支持

yuan 发表于 2011-9-3 16:27
可以联系站内会员帮忙购买,如果其他会员购买不了,那还可以通过他们联系在线版主或管理员,一般都能获得 ...

嗯,知道了,以后不用为邀请码犯愁了,我们教研室很多人都想注册呢
回复 不支持