[结构分析] 从excel复制大量数据到tabular data的加载问题

就是要导入一些数据来加载,五万个数据。一列是时间,一列是力。看过版内的帖子,好像都说直接从excel复制到tabular data里就行了。但是我复制时就出现这样的状况,不管选多少数据,每次复制它只增加三行数据。不知道大家有没有出现这样的情况??

解决方法请看29#

这里都是第一个时间步,不知道在这里粘贴会不会有问题,还是应该把每个时间作为一步呢?但是如果这样,步数好像最多只有一万步,不够,而且每步加数据,更麻烦。

tabular data可以import,但是需要xml格式。那比如说,我随便写填几个数,然后export,输出了xml格式,然后请问大家是否知道怎么修改这个xml文件,可以把我的数据复制到这个文件里,并能顺利import。

我也试过external data,这个好像不是这样用的,也实现不了。

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

这个前两天500行数据...我也弄了好长时间...
我来告诉LZ吧....

在EXCEL把需要的数据都COPY....
然后在WB里的载荷TABLE里....选中第一行第一列的那个单元...
右键PASTE就应该可以了....

不能全部选中WB里的载荷TABLE....
这样操作就会出现LZ所说的那样只复制了三行....

本帖子中包含更多资源

评分

回复 1 不支持 0

1. copy+paste几百行没有问题,没试过一万行的
2. 我觉得应该用一个时间步
3. 在这种情况下修改xml很麻烦,不如定义一个table,然后通过*vread给这个table充值,最后用它来定义荷载。
回复 不支持

xml可以修改吧?
用VC++就可以编辑,高亮关键字神马的,或者用xml编辑器
xml几百行的接触过,1e4+的没试过
回复 不支持

2# pfsr

几百行也行,但是我不知道我为什么每次就只能复制3行,我选十几行或几百行都只复制三行。是因为我要先生成时间那一列吗?好像先有时间那一列就可以复制多行了。但时间可以快速生成吗,analysis setting设置的也不影响这。

以前用apdl都是用*vread的,只要弄明白这些相关的命令怎样使用,还是相当方便的。在awb调用这个还是跟apdl一样的命令吗,记得以前都是要用/input并新生成一个txt放在工作目录下的。
回复 不支持

xml可以修改吧?
用VC++就可以编辑,高亮关键字神马的,或者用xml编辑器
xml几百行的接触过,1e4+的没试过
LION_ARTHAS 发表于 2011-6-7 20:09

希望能详细介绍一下,谢谢!
回复 不支持

既然你是自己做的表数据,那用xml编辑器应该也知道什么意思。
用过VC++么,xml编辑器差不多,高亮了关键字,找到完整程序段,不停地重复这个程序段就行了,至少我做UG二次开发的时候添加变量的时候就这样做的,不过c语言每个程序段之间会空行,比较好区分

评分

回复 不支持

怎么定义一个tabular,里面行指的是Fx,Fy,Fz,
列指的是工况
在workbench中多工况分析,每个工况自动调用tabular中的值进行分析
在经典里容易实现,但在workbench中不知道怎么搞
回复 不支持

6# LION_ARTHAS

没用过xml编辑器,没用过VC++。

好吧,有空我自己研究一下吧,谢谢!
回复 不支持

4# 拉布索思

不需要,第一列就是时间

不一定在工作目录下,可以在*vread中定义路径
回复 不支持

9# pfsr

感谢p版,那我还是考虑用*vread吧。

但awb里用*vread可以看到那些表格的数据吗?我记得在apdl是可以检查这个table的数据有没有正确导入的,不知道awb有没有。谢谢!
回复 不支持

没有。事实上,在workbench中我们无法对用commands定义的东西进行检查。
回复 不支持

没有。事实上,在workbench中我们无法对用commands定义的东西进行检查。
pfsr 发表于 2011-6-8 16:57

这个确实挺麻烦的,经常插入了command也不知道它是否已经运行,或者哪些有运行哪些没有。再不行我就再导入到apdl加载好了。

谢谢p版了!
回复 不支持

通过多次尝试我发现了一个规律:假设在analysis settings设置的steps为n,那么每次从excel粘贴到tabular data的数据行数为n+2。

不知道为什么会有这样的情况,但这是我总结出来的,也不一定对。

既然有这样的规律,我就利用这个来解决我的问题:
1.把第一步的end time设成分析的结束时间(就是数据最后一行的时间)。
2.把number of steps设成10000(好像这个最多就是一万)。注意:设成10000步后,反应会慢很多,正常的。
3.在excel里把时间和载荷两列都复制到tabular data(由于数据很多,会比较慢),如果数据有几万行,就要按几次Ctrl+V了。
4.把number of steps改回1。
5.最后还要修改一下time step那些,不然它不一定会用那么多数据。如果每步间隔一样,建议把auto time step设成off,数值改成数据的时间间隔。

这样就可以把大量数据从excel复制到tabular data了。

但真的不太知道是不是自己操作有误才需要这么复杂。前面p版也提到“copy+paste几百行没有问题”,但是按我的“正常”操作(只设一个时间步),复制几百行数据也要按上百次Ctrl+V。不知道大家是不是跟我一样情况,希望各位指导一下,谢谢!
回复 不支持

13# 拉布索思
楼主,我前段时间也是碰到了这个问题,后来想到可能在外部数据可以输入却又找不着12.1版本的external data ,还发过帖子问楼主还回答过。我是有800步,不论怎么复制都只有3行,很郁闷
回复 不支持

还想问一下楼主,那个时间的输入问题。我是800步,但是每一步的时间点数据我没有,怎么可以得到每一步的时间点啊,workbench中输入了总时间和时间步可以直接得到不,还是只能用其他方式计算输入吗?
回复 不支持

不清楚你说的是步还是子步,我上面的操作都是放在一步里的。

我觉得这个时间点你可以在excel里生成,子步的话,它好像不会自动生成时间点。

系统默认每步的间隔为1s,也可以从excel生成时间点再复制到右边的表。
回复 不支持

16# 拉布索思 我的也是一个载荷步,里面分的很多子步。就是说只能在Excel里生成了。
回复 不支持

17# likui285

应该是的。

如果workbench可以直接生成子步的时间点的话,那我这个帖的问题就很容易解决了。
回复 不支持

向楼主学习深究的精神,我当时碰到不能解决就无策了…
回复 不支持

再说一句,复制数据时有可能会遇到这样的情况:载荷前是问号,tabular data变黄了。这样的话,只要再选几个数据,复制到tabular的相应位置就可以了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持