[断裂与失效] 求助:纤维金属层合板(fiber metal laminates,FML,GLARE层板)损伤的例子

这几天在做这个例子!
    子程序也都添加了。就是有一点不太明白。
    在哪里例子中,是将整个板受拉力的一个边与一个点耦合,然后在该点上施加位移载荷。可是那个点却是如何创建的?   我仔细看了看模型树,该点是单独的一个PART-2, 然后板在另一个PART-1中。 然而在PART-2中却看不到该点,一直没明白那个点是怎么创建出来的!
    求大侠解释!
Simdroid开发平台
lz,嘛是纤维金属?
回复 不支持

2# zsq-w jiu
就是fiber metal laminates
    纤维金属层合板  也就是GLARE层板
回复 不支持

上传cae看看
回复 不支持

以下分别是CAE文件和子程序!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

然后在该点上施加位移载荷。可是那个点却是如何创建的wanghao621 发表于 2011-6-9 20:35

lz的模型不是自己建立的?我看了下,cae问题不大。但是对于RP的创建,我觉得不需要这么麻烦。

1)完全可以把位移载荷加载端面上,连“那个点”都省了
2)如果实在要这么加这个载荷,我的一般做法是这样的:
Tool-reference point 在端面的几何中心建立一个RP,然后在interaction---constraint manager-----选第四个coupling,将此RP与端面couple上,然后位移载荷就施加在RP上了。

子程序我没有仔细看,只看了property步下面的设置,基本没有问题。

评分

回复 不支持

6# zsq-w

谢谢你的解答,我马上就按你的第二个方法试试。
模型是我自己建立的。我是从RP点取出位移-载荷(RF1)曲线。如果直接在模型上取的话,每个节点的值是不一样的。
回复 不支持

因为lz的这个模型是单向拉伸,如果直接取模型端面的话,可以输出支座反力。

当然,建立一个RP是常规做法,我推荐。
回复 不支持

按照版主的第二种方法试了一下,曲线和我原来的规律一样(如第一个曲线图)。
     而按照帮助文件里面的例子得到的曲线图是可以下降的(如第二个曲线图)
   第三个图是我对帮助文件中例子的分析步和纤维方向进行了修改后得到的曲线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你的子程序和help里面一样(比如破坏准则)? 你的材料参数和尺寸也和help里面一样么?
回复 不支持

材料参数是一样的,尺寸有些变化,我的是板没有穿孔,例子中的板有穿孔
回复 不支持

刚才去看了下example  manual 1.4.6(建议在一楼把这些情况先说下,开始就把问题说全嘛,大家时间都有限 )。

manual里面的板是有孔的,你这个是一块板,你如何确定这个没有孔的版是按照有孔的板一样的破坏形态?
再说了,你看9楼的第三个图(help文件里面得到的结果),如果位移载荷施加到0.15s所对应的位移,能能得到下阶段么?
回复 不支持

学长,我们都是苦命的人啊。。。。。悲催啊,终于看到你带弯的那张图了。。。
回复 不支持

9# wanghao621
你这三个图时间长度都不一样,根本就不能准确的对比。

评分

回复 不支持

楼主,你有做这个的三点弯曲吗?
回复 不支持