[土木] 塑料排水板作用下的土层固结模型不收敛,急求解决

本人目前在做沙井固结分析,这是一个pvd单井固结模型,用的是修正剑桥,在geostatic 步时启用单元生死功能,从而保证了地应力的平衡,没有考虑接触,但是在load步时出现计算不收敛,是不是出现了过约束或者刚性位移之类的了?还请各位大侠们能帮忙看看,不胜感激!附上cae和inp文件。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
关注中!!!!!!!!!
回复 不支持

怎么没人给点意见呢= =  我尝试了很多遍,把沙井也考虑进geostatic步中,地应力也能平衡,但一样的是第二个分析不也就是load步计算不过去,
warnings如下:
The initial conditions defined on 808 nodes are not unique. The nodes have been identified in node set WarnNodeICDef.
There are points in the model which have initial stresses outside the initially defined yield surface. The value defining the center of the yield surface will be adjusted to remove the inconsistency.
There is zero VOL. FLUX everywhere in the model based on the default criterion. please check the value of the average VOL. FLUX during the current iteration to verify that the VOL. FLUX is small enough to be treated as zero. if not, please use the solution controls to reset the criterion for zero VOL. FLUX.
然后就是那个很常见的error:too many attempts for...
不知道模型中那个地方出错了= =真的很急 期待高手来指导下,版主来就更好了
回复 不支持

我知道些许原因了,期待是正确的,正在埋头苦干,回头出结果了贴出来让大家一同探讨\(^o^)/~
回复 不支持

一到关键的点就没人回答,小白们真心想学点东西
回复 不支持

有结果了吗?我也在用剑桥模型做砂井呢
回复 不支持

楼主能分享一下完整版的cae文件吗?谢谢
回复 不支持

xiaotiqin100 发表于 2012-5-1 20:05
有结果了吗?我也在用剑桥模型做砂井呢

你好,美女!方便私聊指导一下吗?我也在做排水板预压模型,能不能加个qq
回复 不支持

凯迪_拉克 发表于 2011-6-15 10:25
怎么没人给点意见呢= =  我尝试了很多遍,把沙井也考虑进geostatic步中,地应力也能平衡,但一样的是第二个 ...

楼主,你好,请问可以加个qq吗?我最近在做排水板堆载预压模型,能不能加个好友指点一二~qq346998592
回复 不支持

1482524380 发表于 2017-10-23 14:27
楼主能分享一下完整版的cae文件吗?谢谢

你好,能加个qq,指点一下吗?我也在做这个
回复 不支持