楼主: iambadman

[职场交流] 工作大家谈~~~你想分享或者咨询什么都可以

郁闷是领导不重视,而且还瞎指挥!也有可能领导很重视而大规模推广CAE,拔苗助长。最最郁闷的是这两者都有,疯了~~~~~~~~~~
回复 不支持

Simdroid开发平台
现在有限元普及还是挺广的,我是做动力学的,公司基本就我一个人再搞,也没试验,基本搞不出什么名堂,真不知道是不是该走了
回复 不支持

sanding 发表于 2011-9-19 22:35
郁闷是领导不重视,而且还瞎指挥!也有可能领导很重视而大规模推广CAE,拔苗助长。最最郁闷的是这两者都有 ...

领导不懂装懂是常有的事,他说得你也不必全听,解决了实际问题,他们其实也不会计较你有没有按照他的指挥做
回复 不支持

sanding 发表于 2011-9-19 22:37
现在有限元普及还是挺广的,我是做动力学的,公司基本就我一个人再搞,也没试验,基本搞不出什么名堂,真不 ...

所以,你需要把问题尽量解释清楚(听起来合理吧),然后辅以仿真结果证明你的观点。
就好像你做某个结果可能怎么怎么好或者不好,某个地方可能这样偏强或者弱,你可以用力学推导,你用做个实验给领导看,同样,你也可以做个仿真给领导看。力学推倒,实验,仿真,其实三者本质上表述的是同一个东西,方式不同而已,只要你能解释清楚,领导会相信的-------不过说老实话,现在的CAE工程师能有一个好的预判,好的解决问题的方案的人很少,^_^,反正我认识的很少,我自己也不是。总之,写了这么多,CAE很多时候和实验或者理论一样,只是你证明你的观点和判断的工具!或者没有具体的方向的时候,给你一个方向来辅助你做分析。

评分

回复 不支持

谈谈自己的一点体会,自己是在国企,我个人感觉CAE工程师不能只局限于计算这一块,要向产品开发工程师方向努力。也就是说从设计、计算到产品都能拿下来。在国企里你给领导一堆报告、挺花哨,但问题依然存在,你的价值就不会体现出来。反之,如果你不但把问题给解决了,而且还有一堆花哨的报告做支撑(不管是真的还是假的),总之给你摆平了,你就是牛人!所以应给以能解决问题为宗旨,围绕这一点提升自己的能力。当然这需要很大努力。因为这需要不但对CAE有较深的理解,还要对产品有深刻的把握。一家之言,不当之处,请见谅!

不是你一家之言,其实很多人都是这么看的啊~~^_^。  发表于 2011-9-20 17:21

评分

回复 不支持

过来人的经验啊,不知道能不能找到外企啊
回复 不支持

跟着学仿真 发表于 2011-9-20 18:13
过来人的经验啊,不知道能不能找到外企啊

外企的境况和25#讲的国企一样
回复 不支持

真的 楼上的你在外企干过?
回复 不支持

跟着学仿真 发表于 2011-9-21 09:21
真的 楼上的你在外企干过?

我一直在外企
回复 不支持

其实很多企业都是以结果为导向,所以在你肯定能够摆平这件事情的时候,动用非常手段还是可以的。
一句话,结果决定一切!

评分

回复 不支持

呵呵 都是以结果成败论英雄哈
回复 不支持

看了大家的发言,总体上感觉做仿真还是挺难的,想做出让领导让公司认可的成绩需要付出很大的努力。一起加油吧
回复 不支持

liyinshuai 发表于 2011-6-16 09:15
个人看法:想成为一个好的CAE工程师,一方面要精通一两个分析软件(软件操作,程序BUG,有限元理论);另一 ...

很受启发,赞同!
回复 不支持