[其他] 共享库并求测试

我写了一个basiclib,纯C++的,编译器是tdm-gcc V 4.5.2.
内容主要是线性代数方面的,类似于lapack,blas等,也包括其他一些东西,例如随机数什么的.

想请朋友们用配置较好的机子测试一下效果,主要是线性代数方面的计算效率.

因为自己的机子不怎样,想知道到底是库没写好,还是机子不够好,或者其他什么原因.

多谢了.

辛苦各位.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

还是我的心肠比较好,帮你测试了,看看结果吧

测试平台:
i5 m520 2.4G也不知道这个东西在你的眼里算是好还是不好
3G 内存
win7x86注意,这是32位的
编译器是xunxun1982的静态套装4.5.4
http://code.google.com/p/pcxprj/downloads/list
优化参数
-O2 -mmmx -msse -msse2 -msse3 -msse4 -msse4.1 -msse4.2 -fopenmp
因为编译器是静态的,所以-lgomp -lpthread就不需要了

其中第3个例子算圆周率第16位,也就是屏幕显示的最后一位还算错了,正确的圆周率是
3.141592653589793238...
而你的计算结果小数点后第16位是1

什么?你问我为什么连这个都能帮你检查?只不过我对圆周率比较敏感罢了,一眼就看到了。至于其他的地方有没有算错的我就不知道了。而计算错误的原因到底是你的代码有问题还是编译器不兼容导致的或者是测试平台的CPU、操作系统的问题我就不去调查了。
你是版主,有空帮我加个分啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

楼上帖子都不错,建议把加分诉求发到 家园建设板块
我以前是超级版主,给你夸板块加过积分,现在不行了。
所以还得超版或者当地版主加分。
回复 不支持

2# myleader

多谢myleader的测试.

这里确实有些问题.

我的PI函数是根据ccfaq-0.9.4第14章第八节的说明写的.实际上就是acos(-1.0)或者4.0*atan(1.0).
如果结果有问题,只好跟cmath(math.h)说去了.没办法.

另外我查了GSL中对圆周率的定义,它用的是
#ifndef M_PI
#define M_PI       3.14159265358979323846264338328      /* pi */
#endif

再者,
#include <cmath>
配合
#define _USE_MATH_DEFINES
可以获取的M_PI
其结果好像也是用acos(-1.0)或者4.0*atan(1.0)算出来的.
可见这应该是比较通常的做法.(国外论坛上推荐该方法的也不少)

当然不排除用别的更好的方法.

所以暂时不打算考虑直接用const 常数.

再次感谢myleader.
回复 不支持

lz做的工作非常伟大,我已经推荐给CTO作论坛期刊,不知道lz愿不愿意就这项工作谈谈自己的想法,一并投稿?
回复 不支持

5# caoer

多谢caoer版主的美意.
回复 不支持