[运动设置] [已解决]求高手帮忙看看 瞬态磁场分析,为什么会出现这样的错误提示呢?

请问这个band的指定,是不是要包含所有运动物体可能运动到的空间(类似管道)?还有Band里面包含多个分离的运动物体的话,按照斑竹以前的解释说需要一个真空的矩形把所有运动物体都包住,但是我包住以后软件提示 找不到运动几何模型。

这个附件,一共设置了1秒钟的仿真时间,0.05秒步进。
但是分析时这样说:
Time step at 1 sec completed, process solver2d error: Internal Solver Error:  'Duplicate data entry'
高手帮忙看看是什么原因吧。。。刚刚接触Maxwell,谢谢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请问这个band的指定,是不是要包含所有运动物体可能运动到的空间(类似管道)?还有Band里面包含多个分离的运动物体的话,按照斑竹以前的解释说需要一个真空的矩形把所有运动物体都包住,但是我包住以后软件提示 找不 ...
ilmic 发表于 2011-6-16 11:45

刚看了你这个模型,直线运动,需要空气包包住所有运动的部分。
但是,你的运动部分和静止部分,为什么没有气隙?之所以用空气包包住出错,就是因为静止和运动部分挨着的原因。
回复 不支持

刚看了你这个模型,直线运动,需要空气包包住所有运动的部分。
但是,你的运动部分和静止部分,为什么没有气隙?之所以用空气包包住出错,就是因为静止和运动部分挨着的原因。
forlink 发表于 2011-6-16 12:06

请问这个空气包是指Bank吗?
运动部分和静止部分有气隙的,只是很小,放大可以看到的。
回复 不支持

3# ilmic
空气包不是band,是比band还小,包围全部运动体表面的东东。
模型已经为你改好了,如果问题得到解决,请反馈一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

3# ilmic
空气包不是band,是比band还小,包围全部运动体表面的东东。
模型已经为你改好了,如果问题得到解决,请反馈一下,谢谢。
forlink 发表于 2011-6-16 13:05

谢谢forlink 兄,模型可以正常计算了。
还有几点疑问要向你请教:
1、这个模型只是加了一个包么(要不要Substract运算啊等等)。之前我自己也加过空气包,但是会提示找不到运动物体。

2、这样建立Bank模型是不是正确的啊。。。我是乱弄的一个Bank,不知道专业的该怎么做。

谢谢啊。。
回复 不支持

5# ilmic
1、只是加了一个包,沿着运动的表面,包住运动体。你之前之所以出错,我想原因应该在于,对band内部操作之后,应该对band重新reassign一下。
2、对于直线运动,band没有特殊讲究,仍然是运动体和静止体的分界。只要保证运动体在直线运动过程中,不要超出band范围即可。你的band没有问题。
回复 不支持

6# forlink
感谢。。
回复 不支持

初入论坛 看到你们的讨论简直就是看到救星啊
回复 不支持