楼主: wyc412721

[ANSYS/LS-DYNA] 弹丸侵彻SPH靶板的教程

请问ls-prepost1.0是不是不能做sph的算法,我上午按照版主给的一步步做可到了建立sph时候,不和3.0版本一样,不知道该怎么算了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
下载个3.0以上的版本吧,1.0太老了。
回复 不支持

楼上的朋友们,定义接触可以再LS-prepost中定义吗??
回复 不支持

404875776 发表于 2011-8-28 10:17
楼上的朋友们,定义接触可以再LS-prepost中定义吗??

可以定义的
回复 不支持

谢了....
回复 不支持

wyc412721好,请问能否把你的LS-PREPOST3.0传上来,我用自己的LS-PREPOST每当生成sph粒子时就出现程序错误,急死人啦!急盼帮助,谢谢!
回复 不支持

wyc412721好,我按照你的教程操作了一下,用我自己的LS-PREPOST,终于算通了,十分感谢!
回复 不支持

wyc412721好,按照你的教程我算通了这个算例,然后我把靶板的材料改成了混凝土材料参数(16号材料模型,抗压强度60MPa),但是得到的弹体冲击靶板过程中的速度变化很小,几乎没多少变化,请问造成这种情况的原因可能有哪些?急盼帮助,万分感谢!!!
回复 不支持

很好的k文件,下载收藏了。
谢谢wyc412721
回复 不支持

另外还请教wyc412721和众位高手,关键字
*SET_SEGMENT
$#     sid       da1       da2       da3       da4    solver
         1     0.000     0.000     0.000     0.000MECH      
$#      n1        n2        n3        n4        a1        a2        a3        a4
      2573      3170      3167      2493     0.000     0.000     0.000     0.000
      2574      3173      3170      2573     0.000     0.000     0.000     0.000
      2575      3176      3173      2574     0.000     0.000     0.000     0.000
      2576      3179      3176      2575     0.000     0.000     0.000     0.000
      2577      3182      3179      2576     0.000     0.000     0.000     0.000
      2578      3185      3182      2577     0.000     0.000     0.000     0.000
      2579      3188      3185      2578     0.000     0.000     0.000     0.000

253       252       252       252
       254       253       253       253
       255       254       254       254
       256       255       255       255
       257       256       256       256
       258       257       257       257
       259       258       258       258
       260       259       259       259
       261       260       260       260
       262       261       261       261

两者有何区别,我在做FE-SPH耦合算例时被提示*set_segment格式错误,我想把片定义成第二种格式(书中算例的格式),可是不知道怎样设置,急盼指点!谢谢!
回复 不支持

RE: 弹丸侵彻SPH靶板的教程

fuyuyl 发表于 2011-9-12 17:46
另外还请教wyc412721和众位高手,关键字
$#     sid       da1       da2       da3       da ...

set_segment,可以看一下手册,我觉得两个没什么区别的,前者是加了注释,另外楼主用什么前处理软件呢
回复 不支持

请问楼主,要想做土壤侵彻是否在PREPOST里把材料参数改成土壤参数即可?试着改了一下,不知道哪里有问题,算不成
回复 不支持

很好的资料,学习了,谢谢楼主的无私奉献
回复 不支持

看过弹丸侵撤sph明胶的算例,跟版主学习下哈。
回复 不支持

前面我提到弹速改变很小,是因为我的弹体的材料参数没有写对,把量纲改变了,只关注靶板材料参数的更改,忘记弹体材料参数的更改,改过来后,弹速度就降下来了,不过,现在计算中又出现如下的警告,请问大家,这是什么意思,如何避免和更改!!!先谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我用LS-PREPOST3.0建的模型,现在还是在作FE-SPH耦合算例时被提示*set_segment格式错误困扰,我见李裕春书上的格式就是第二种,但他又没具体说明如何操作的,不知wyc412721和众位高手可否算过FE-SPH耦合算例,希望在这个环节上给些指导和帮助,我实在不晓得怎么办了!
回复 不支持

不好意思,前面提到的*set_segment 两种格式是没有区别的(就像wyc412721说的那样),是我个人的问题没有输入正确的接触关键字设置,所以导致发生错误,希望大家调试程序时不要过于急躁,一定要细致耐心,最后,再次谢谢wyc412721,通过这个算例,我真收获不少:)
回复 不支持

非常不错的教程,可以减少入门走的弯路,顶楼主。
回复 不支持

计算耗时多久?
回复 不支持

认真学习下总版主的教程。
回复 不支持