求教一个问题 RADIOSS里做热结构耦合,求解热应力时载荷步如何设置

悬赏5仿真币未解决
如题 在radioss做热-结构耦合,step1里面先求结点的温度
STEP2里面 施加结构约束,和STEP1里面的温度,
现在有一个疑问 一直没找到答案,
就是在设置STEP2时,temp卡片如何给?
谢谢

Simdroid开发平台
请知道的 不吝赐教 谢谢

木有人啊。。。。

急。。。谁能帮下忙

请问一下如何设置仿真币求助??、告诉我一下好不好?、

你的问题很诡异。节点的温度可以求出来吗???热结构耦合的时候必须输入温度载荷temperature和结构承受的外载荷Force\moment\pressure等等。

热分析就是求解node和 element的 热应力热应变 stress  和strain。

热应力和热应变就是  热载荷   对结构产生的力 的作用。(参见曾攀的  电子书  名字我忘记啦)

我以前做过一个热力耦合的视频。hm_jiegou@163.com   密码hyperworks。。。自己去找找。。。视频仅供参考。。导热系数我不太确定,单位大小。。

5# 417332551
您好 首先感谢您的帮助
金币求助 就是您发帖时候 会有个选项啊

5# 417332551
节点的温度可以求出啊
这是在LS1里面的计算
LS2中求热应力 就跟ANSYS一样 吧LS1中温度作为载荷施加  求热应力

7# cesc315 ls-dyna是吗?、我没用过。。。还有节点的温度能求出来有什么作用呢???、节点温度的分布就是温度场的分布吗??

请赐教》》》》》》

8# 417332551
是用 HW做的 抱歉
节点温度可以求热应力

STEP2里面 施加结构约束时,loadstep中temp选择STEP1中的温度集,。当温度集ID合Bulk Data的温度集ID号相同时,热分析的温度就会覆盖Bulk Datade 温度。

417332551 发表于 2011-6-21 17:05
请问一下如何设置仿真币求助??、告诉我一下好不好?、

楼主,进入到邮箱后,那视频下载不下来啊,不知怎么回事

在进行结构分析的时候,在TEMP选择框中,直接选择热分析时候的loadstep就行,就会调用这个热分析的结果,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册