[显式/隐式] 动力松弛文件drdisp.sif怎么在ls-dyna program中添加?

请问各位达人 ,我用下面的命令在ls-dyna中运行后得到
动力松弛文件drdisp.sif,请问这个动力松弛文件怎么在ls_dyna中添加呢 ?还有在运行k文件时下面命令要改变吗?请高手帮帮忙 不胜感激

*DEFINE_CURVE$#    lcid      sidr       sfa       sfo      offa      offo    dattyp
1,1,1,1
$#                a1                  o1
0.000,0.8
0.010,0.8
10.00,0.8
*LOAD_BODY_Z
$#    lcid        sf    lciddr        xc        yc        zc
1,1
*LOAD_BODY_PARTS
*SET_PART_LIST
*control_dynamic_relaxation
250,0.100E-02,1,0.9,0.900,0,0.400E-01,1
Simdroid开发平台
最后是怎么加上去的啊 我现在只用ls-prepost 在这里这里处理么 我现在有了sif文件
回复 1 不支持 0

LS-DYNA3D自身动力松弛生成drdisp.sif和relax文件。其中,relax文件包含的只是动力松弛收敛过程的迭代信息,drdisp.sif文件和ANSYS的drelax一样。如果你已经通过某种途径得到drdisp.sif文件,可以在命令行用m=drdisp.sif直接调用;ls-dyna program manager的计算文件提交窗口有个高级控制选项,打开后勾选m选项,再选择drdisp.sif文件路径也可调用。*control_dynamic_relaxation最后一个参数改为2,不然会重新计算松弛文件。*DEFINE_CURVE第2个参数应该作所需的修改。
祝你好运!

评分

回复 1 不支持 0

drdisp.sif文件数据格式与ANSYS的drelax文件一样,可以在命令行用m=drdisp.sif读取。
回复 不支持

2# 冰刀
请问这个动力松弛文件drdisp.sif怎么在ls-dyna program manager里运行呢 ,这个文件和原来的k文件怎么配合使用呢 ,原来的k文件(动力松弛命令等*control_dynamic_relaxation)还需要修改吗?小弟刚接触请求大侠给与指点 ,谢谢你们
回复 不支持

2# 冰刀
drdisp.sif文件数据格式与ANSYS的drelax文件一样,可以在命令行用m=drdisp.sif读取

这个是在ansys/ls-dyna运行的吗 怎么在ls-dyna program manager直接引用呢,小弟问的问题有点幼稚,请求大侠给与指点,跪求
回复 不支持

(1)keyword manager---->define---->curve(双击)--->关键字*define_curve中设置SIDR=1;

SIDR :=Stress initialization by dynamic relaxation:
EQ.0: load curve used in transient analysis only or for other applications,
EQ.1: load curve used in stress initialization but not transient analysis,
EQ.2: load curve applies to both initialization and transient analysis.

(2)keyword manager---->control---->dynamic_relaxation(双击)--->关键字*control_dynamic_relaxation中设置 IDRFLG=1。

IDRFLG :=Dynamic relaxation flag for stress initialization:
EQ.-999: dynamic relaxation not activated even if specified on a load curve, see *DEFINE_CURVE,
EQ.-1: dynamic relaxation is activated and time history output is produced during dynamic relaxation,
EQ.0: not active,
EQ.1: dynamic relaxation is activated,
EQ.2: initialization to a prescribed geometry.

评分

回复 不支持

5# df_af_aq
这个只是修改关键字吧
回复 不支持

2# 冰刀  
请问这个动力松弛文件drdisp.sif怎么在ls-dyna program manager里运行呢 ,这个文件和原来的k文件怎么配合使用呢 ,原来的k文件(动力松弛命令等*control_dynamic_relaxation)还需要修改吗?小弟刚接触 ...
sygqj00 发表于 2011-6-22 23:52
冰刀兄的意思是通过批处理文件引入,可以去论坛看看怎么见批处理文件,使用批处理文件很方便的。。。
回复 不支持

ANSYS lsdyna的laucher界面上 选择implict-explict也应该可以  你把你的松弛文件 改成relax文件

评分

回复 不支持

file:///C:/Documents 请问版主ANSYS lsdyna的laucher界面上没有选松弛文件的这一项呀 是不是我太愚钝了,还有冰刀大侠说的命令行用m=drdisp.sif读取是不是要用dos操作呀
回复 不支持

8# demi89

ANSYS应该是drelax吧?
回复 不支持

谢谢各位大侠的指点,特别是冰刀大侠,谢谢你们
回复 不支持

8# demi89  

ANSYS应该是drelax吧?
冰刀 发表于 2011-6-23 18:46

说错啦 不好意思
回复 不支持

LS-DYNA3D自身动力松弛生成drdisp.sif和relax文件。其中,relax文件包含的只是动力松弛收敛过程的迭代信息,drdisp.sif文件和ANSYS的drelax一样。如果你已经通过某种途径得到drdisp.sif文件,可以在命令行用m=drdisp ...
冰刀 发表于 2011-6-23 19:01

如图所示,谢谢指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

sygqj00 发表于 2011-6-23 10:16
请问版主ANSYS lsdyna的laucher界面上没有选松弛文件的这一项呀  是不是我太愚钝了,还有冰刀大侠说的 ...

请问drdisp.sif最终是怎么加上去的?用的是ANSYS/LS-DYNA,没有找到那个高级控制选项啊。。
回复 不支持

很好的帖子,赞一个!
按冰刀等大虾的留言看来,15#  16#只能使用批处理了。不过批处理也很方便的,学习下
回复 不支持

请问drdisp.sif文件格式是什么样的啊?想从其它软件中导过来这些信息。
回复 不支持

现在看来,还是冰刀老大厉害,应力初始化全是冰刀的教程,感谢!
回复 不支持

前来膜拜冰刀大佬
回复 不支持