[脚本编程] Ansoft脚本问题求教????[已解决]

在用Ansoft进行脚本编程的过程中,遇到如下的一个问题,希望大家能给以解答。在ansoft中,有个语句可以直接求取得到所定义变量的值oModule.GetOutputVariableValue。假设我经过计算得到了100ms范围内的电压波形,那么通过Vphase= oModule.GetOutputVariableValue("phase","time='0'",  "Setup1 : Transient","Transient","")语句就可以得到该波形在0ms~100ms范围内整个电流波形的有效值(必须从0开始),但众所周知,电流挥着电压波形在前几个周期里面是不稳定的,所以如果我想得到的是80ms~100ms范围内的有效值的话,不知道有没有别的语句可以提取稳定之后一个周期内的电流有效值,还请知道朋友能够多多指点!

评分

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

用Vphase= oModule.GetOutputVariableValue("phase","time='0'",  "Setup1 : Transient","Transient","")语句只能得到0ms~100ms整个范围内的电流的有效值,但明显看出在前两个周期里面电流是偏大的,所以若是我想得到80ms~100ms内电流波形的有效值的话,不知道有没有人知道该用什么语句去将该值得到并赋值给一个变量???
回复 不支持

娄兄以及perch88 师姐,帮我看看吧
回复 不支持

这个不用脚本也可以实现,为啥非要用脚本呢
回复 不支持

5# forlink
我想用脚本实现整个建模以及求解的整个过程,在实现过程中,遇到了这个问题。但在赵博师兄的帮助下,问题已经通过数据的导入导出功能解决了(比较繁琐)。谢谢娄兄!
回复 不支持

6# hujinyao1988
哈哈,赵博就是强。
想问一下,你是通过录制脚本,然后在基础上改的吗
回复 不支持

7# forlink
大多都是自己编写的,录制了一部分。但录制的功能有限,实现不了我想要的功能
回复 不支持

8# hujinyao1988
看来胡兄也是高手了,希望今后一如既往地支持本论坛。
ps:你的本论坛账号还是我邀请的哪,哈哈
回复 不支持

9# forlink
Ansoft脚本其实挺简单,用谭师兄的话来说就是傻瓜式的,用得多了就发现了!
我都忘了我账号邀请码是谁给的了,看来咋们挺有缘啊!!呵呵
回复 不支持

这个东西本来就是应该把数据导出去,然后做处理
过程可以用脚本实现

虽然你是说想用脚本实现整个过程,但是如果只对这一个问题这么做,也就是给老师看看,好像一切都是自动化。
因为这实际上意义不大,因为对于这个情况可能在第十个周期稳定,换另外一个电流电压的,可能在120个周期稳定。当然你可以在脚本中加判断稳定的语句。

评分

回复 不支持

明白师姐的意思。我现在做的是将每个周期中的电流提取出来,然后前一周期的跟后一周期的计算结果进行对比,如果误差小于一定范围,我就认为是稳定了,不知道这样的处理有没有问题???
11# perch88
回复 不支持

hujinyao1988 发表于 2011-6-26 12:34
明白师姐的意思。我现在做的是将每个周期中的电流提取出来,然后前一周期的跟后一周期的计算结果进行对比, ...

小胡,问题解决了没有?
回复 不支持

hujinyao1988 发表于 2011-6-26 12:34
明白师姐的意思。我现在做的是将每个周期中的电流提取出来,然后前一周期的跟后一周期的计算结果进行对比, ...

没问题。
回复 不支持

kt266a 发表于 2012-7-2 09:44
小胡,问题解决了没有?

解决了,脚本我给你发过去了,呢看看!
回复 不支持

perch88 发表于 2012-7-4 13:48
没问题。

谢谢师姐,问题解决了!
回复 不支持

forlink 发表于 2011-6-24 13:09
6# hujinyao1988  
哈哈,赵博就是强。
想问一下,你是通过录制脚本,然后在基础上改的吗 ...

这里哪一个是赵博啊?
回复 不支持

写书的那个
回复 不支持