楼主: jackie.lee

[网格划分] 一个复杂齿轮的全六面体网格剖分(Workbench)

jackie.lee 版主能不能把源文件传上来我们分享啊!
回复 不支持

Simdroid开发平台
jackie.lee 版主能不能把源文件传上来我们分享啊!
wangyuming 发表于 2011-7-2 14:10

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 30M 的限制,无法继续上传,请或稍后再试。
回复 不支持

呵呵,好的,我就等明天!!没问题
回复 不支持

呵呵,好的,我就等明天!!没问题
wangyuming 发表于 2011-7-2 15:33

这里没有上传限制,我就上传到这里了:
http://www.jxcad.com.cn/topic_1269196.html
回复 不支持

这个。。。看来还是其他三维软件比较好。。。WB我处理起来很累,虽然画是可以画了,感觉机子带不动,需要更强点的工作站才行,WB处理复杂活有问题的模型的时候很吃硬件啊。。。
回复 不支持

我不好评分,不然就给你加个满分了
回复 不支持

深受启发呀!
回复 不支持

带倒角的话难度不低。螺旋部分可以看成不螺旋的上下盖一拧那样。不过有倒角网格数量会不少,至少我的破笔记本肯定出不来。
回复 不支持

顶啊 网格划分精品教程
回复 不支持

把这个吃透!!网格会有很大进步
回复 不支持

把这个吃透!!网格会有很大进步
wangyuming 发表于 2011-7-2 18:33

送你币,可以下载了~~~
回复 不支持

这真可是个细致的活啊,jackie.lee版主能化这么多的时间和精力来回答网友的要求,有这样的版主真是本版之幸啊!
回复 不支持

赞同楼上的。
但我心态可没这么好,看到这么精彩的Meshing,除了羡慕以外,我还有嫉妒和恨。
之前从没关心过Mesh,觉得只要划得密点就好了。今天受高人打击了,决定回去恶补Mesh的知识,J版有几个操作我还看不懂是为什么,水平不够,过些天我再来提问。
比如用SW是如何分割模型,我用SW2007也好几年也,没见过这功能啊?
这个例子对于分网水平不同的人或许得到的启示也不同,值得所有人慢慢品味。
真是精品,顶J版!
回复 不支持

这真可是个细致的活啊,jackie.lee版主能化这么多的时间和精力来回答网友的要求,有这样的版主真是本版之幸啊!
puguangyi 发表于 2011-7-2 19:45

感谢老师的夸奖~

帮助别人,自己同时也在思考和提高~~
记得有网友讲过:“自己就是在帮助别人的过程中慢慢进步和提高的。”
回复 不支持

这个很好啊
受教了
回复 不支持

精彩!

已收录到经典教程:
http://forum.simwe.com/viewthrea ... p;page=1#pid2425170

想问一下J版,这玩意弄了您多长时间啊?特别是workbench弄了多久呢?谢谢!
回复 不支持

精彩!

已收录到经典教程:
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=985991&page=1#pid2425170

想问一下J版,这玩意弄了您多长时间啊?特别是workbench弄了多久呢?谢谢!
拉布索思 发表于 2011-7-2 20:58

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1)当初这个求助贴发布时,我的直觉是可以办得到的,只是头绪还没有完全理清楚;
2)5月底~6月中旬,发生了一件我始料不及的事情,搞得我将这个事情搁一边了,这个郁闷的情绪一直延续到一个星期前,连论坛都懒得逛了,也很少发贴;
3)大概一个星期前,又重新思考这个问题,因为我一直想解决这个问题;
4)模型断断续续地修理了大概3天,边想边做,也不是很着急,毕竟已经有人贴出了结果,很漂亮的网格,就是那位穿红衣的小贝,帅哥一个;
5)然后就是导进ANSYS继续做,过程中,也发现SolidWorks的建模精度也是不行,导进去不行,就变换顺序切割模型;同时,ANSYS也会有怪事发生,明明是阵列的体,但是到了Mesh模块里面,就会出现:27个体可以扫略,仅1个体不行;边线的虚拓扑不能建立,等等一些怪事;
6)直到这个星期五晚上,模型修改完成,导进ANSYS里面也可以了,分网倒是很快,思路对了,一切就会顺利了。前前后后,修改和测试,反反复复做了大概5~6次吧,模型比较大,连存储文件都比较费时;
7)等全部完成了,终于松了一口气。因为明明知道可以,就是不顺利,中间也郁闷过;
8)以前,也处理过一些比较复杂的模型,像这个模型,而且是烂模型,很少遇到~~~
9)老实说,在尝试的过程中,我也学到了一些,尤其是模型处理方面,包括清理烂模型,模型切割顺序等;
10)ANSYS有时也是蛮奇怪的,明明是没有问题的模型,分网时就出问题;明明是有缺陷的模型,但是还能够顺利分网,ANSYS的容错能力,有时真捉摸不定啊~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 不支持

37# jackie.lee

什么叫做在SW里建模精度不行?
话说您那个在SW里面分割实体是怎么做到的,我也用SW,但没听说有这功能啊。。。
望赐教!
回复 不支持

2)5月底~6月中旬,发生了一件我始料不及的事情,搞得我将这个事情搁一边了,这个郁闷的情绪一直延续到一个星期前,连论坛都懒得逛了,也很少发贴;
jackie.lee 发表于 2011-7-2 23:41

不知道J版您现在还有没有这样郁闷的情绪,希望您尽快恢复。不管是workbench版的发展还是论坛的改革问题,我们都非常需要您啊!

如果有时间的话希望为【练习题】出出主意,谢谢!
回复 不支持

看到这样的网格,我汗都下来了。佩服啊
回复 不支持