楼主: jackie.lee

[网格划分] 一个复杂齿轮的全六面体网格剖分(Workbench)

有jackie.lee这么认真无私的斑竹,是我们新手之幸,好好学习了~
回复 不支持

Simdroid开发平台
我是初学者,我现在的想法和33楼当初是一样的,认为没有特殊的要求(比如流体或结构具有明显的层状等)网格密一点就行了,我想问的是,在wb里自由划分和楼主的完美划分有什么区别,忘老师指点~~
回复 不支持

我是初学者,我现在的想法和33楼当初是一样的,认为没有特殊的要求(比如流体或结构具有明显的层状等)网格密一点就行了,我想问的是,在wb里自由划分和楼主的完美划分有什么区别,忘老师指点~~
wyjaaaaaaa 发表于 2011-7-3 12:29

全部4面体单元,就是节点单元数量大一点罢了~~~
回复 不支持

太漂亮啦!我真是服了,学了好久的workbench,复杂几何体的网格划分仍然学不会,愁死我啦,因为网格问题,好多分析的都不准,哎,也不知道高手是怎么练成的,有没有秘籍看啊,哎。这两天正要用workbench作一个行星齿轮的分析,因为是非线性分析而且网格化的不好,怎么也出不来结果,急死我了,看看楼主能不能有空指导下啦。
回复 不支持

明白了,谢谢楼主
回复 不支持

呵呵,下载了,谢谢斑竹 31# jackie.lee
回复 不支持

37# jackie.lee  

什么叫做在SW里建模精度不行?
话说您那个在SW里面分割实体是怎么做到的,我也用SW,但没听说有这功能啊。。。
望赐教!
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-3 00:05

~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

37# jackie.lee  

话说您那个在SW里面分割实体是怎么做到的,我也用SW,但没听说有这功能啊。。。
望赐教!
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-3 00:05

Trim Tools可以是面,曲面,工作平面。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

~~~
jackie.lee 发表于 2011-7-4 11:11

回复 不支持

Jackle版主钻研问题的精神真值得学习;
这个贴开的太好了,至少在模型处理和mesh处理上都有很多值得学习的地方!
谢谢J版
回复 不支持

43# jackie.lee 感谢楼主!!!!
回复 不支持

jackie.lee楼主画的网格,看得我脊背发冷,真的太强了

评分

回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-4 11:13

谢谢J版,又学了一招。您用的是2008?
我的2007里面木有这功能。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-7-4 11:06

您所说的SW的建模精度不行,我是这么认为的:您那是在分割实体时造成的局部放大后发现模型精度不够,就如同有限像素的图片放大后边缘出现锯齿是一样的。
可是如果我不用Split,就直接通过拉伸、切除、旋转、扫掠等建模方式,建出的模型就没有精度问题,是吧?因为之前我没用过Split,而我建的3D模型不管怎么放大都挺好的呀。。。
回复 不支持

谢谢J版,又学了一招。您用的是2008?
我的2007里面木有这功能。。。
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-4 20:05

我敢肯定2007里面有这个分割特征,因为我之前一直用2007,直到今年5月才装上2010的,貌似从2004开始就有了这个工具~~~
在别的菜单里面再找找~~~
回复 不支持

您所说的SW的建模精度不行,我是这么认为的:您那是在分割实体时造成的局部放大后发现模型精度不够,就如同有限像素的图片放大后边缘出现锯齿是一样的。
可是如果我不用Split,就直接通过拉伸、切除、旋转、扫掠等 ...
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-4 20:19

是因为用旋转阵列造成的~
不是解析度的问题~~
回复 不支持

是因为用旋转阵列造成的~
不是解析度的问题~~
jackie.lee 发表于 2011-7-4 20:48

可是您给我指出精度不好的那部分,并不是旋转阵列的特征啊?

我敢肯定2007里面有这个分割特征
jackie.lee 发表于 2011-7-4 20:48

我仔细找找,找到后会把图贴在这帖子里。
回复 不支持

做得太好了  精典啊  有时间一定要从头来做一次  深受启发啊!
回复 不支持

可是您给我指出精度不好的那部分,并不是旋转阵列的特征啊?

我仔细找找,找到后会把图贴在这帖子里。
wwtiandatiancai 发表于 2011-7-4 21:31

是由于旋转阵列曲面(用作切割)导致的~
回复 不支持

是由于旋转阵列曲面(用作切割)导致的~
jackie.lee 发表于 2011-7-4 22:57

谢谢J版反复地讲解,我明白了。
J版,小弟最近一直被一棘手问题困扰,愚钝而不得解。
冒昧地在此给我发的一个帖子做下广告,麻烦您抽空给看看,先谢谢您了!
http://forum.simwe.com/thread-992388-1-1.html
回复 不支持